Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
С.-Петербург ,  
0 

Петербург займется Арктикой, несмотря на федералов

Экспозиция будет посвящена развитию Арктики, несмотря на отказ федерального правительства от соответствующей госпрограммы.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Комитет по промышленной политике и инновациям Смольного разместил заказ на организацию экспозиции Петербурга и проведение мероприятий в рамках Петербургского международного экономического форума в 2015 году. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 34,6 млн руб.

В контракт входит организация экспозиции и переговорной зоны, три кофе-брейка в день на 200 человек каждый, один обед от имени губернатора на 10 человек. При создании экспозиции подрядчик должен использовать современные технические средства, такие как, например, видео-стена, сферический кинотеатр, промышленные тренажеры-имитаторы.

Тематическая направленность экспозиции задана как "Санкт-Петербург - в центре развития Арктической зоны Российской Федерации". В рамках этой темы должны быть освещены технологии и исследования, связанные с развитием Арктики, Северный морской путь и Северный воздушный мост, энергетический потенциал шельфа, флора, фауна и экология арктических территорий.

При этом недавно стало известно, что правительство РФ отказалось от разработки госпрограммы разведки шельфа и внесло в Госдуму законопроект об исключении из законодательства норм о необходимости подготовки соответствующей госпрограммы.

В силу предусмотренных законом ограничений, предъявляемых к пользователям участками недр континентального шельфа, в настоящее время освоение участков может проводиться компаниями-недропользователями с преимущественным государственным участием. К ним относятся ОАО «Газпром» и ОАО «Роснефть». «Активизация освоения континентального шельфа может проводиться в рамках лицензий на право пользования участками недр федерального значения континентального шельфа, предоставленных этим недропользователям, а также посредством предоставления этим компаниям лицензий на участки недр континентального шельфа, находящиеся в нераспределенном фонде недр», – поясняется в сообщении.

Кроме того, изучение и освоение континентального шельфа в настоящее время проводится в соответствии с рядом других программных документов, принятых в смежных областях. С учетом изложенного в разработке отдельной госпрограммы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов необходимости нет, отметили в правительстве.

Мария Летюхина