Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Global Point Family попал на деньги из-за Le Baron
Санкт-Петербург и область, 04 дек 2014, 17:59
0
Global Point Family попал на деньги из-за Le Baron
Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади

Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади. Такое решение сегодня принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

ОО «Сигма», собственник помещения на Конюшенной площади, подала иск к ООО "Ле Барон" и поручителю по договору аренды ООО "ГЛОБАЛ Поинт" в начале октября 2014 года. Компания требовала через суд взыскать с ответчиков 1,2 млн руб. задолженности и неустойки за квадратные метры на Конюшенной, 2.

Как пояснил РБК Петербург адвокат ООО"Сигма" Ислам Аскеров, само помещение, где раньше располагалось The Americano (проект, принадлежавший GPF), уже фактически освобождено. "Они не платили аренду и занимали помещение, 1,2 млн рублей - это сумма за фактическое использование", - отметил И. Аскеров.

На запросы РБК Петербург в Global Point Family не ответили.

Клуб Le Baron (мировой бренд сети ночных клубов) должен был открыться в Петербурге в 2014 году, однако открытие так и не состоялось.

Это не единственный судебный конфликт между Global Рoint Family и ООО "Сигма". Ресторанная группа пытается избежать выселения ресторанов Barbaresco и "22:13" (проекты группы Global Рoint Family) из соседнего здания на Конюшенной. Собственник помещений - ООО «Сигма» (принадлежит Ряхиной Ирине) подал иски о принудительном выселении арендаторов и взыскании задолженности в общей сложности порядка 1,2 млн руб.

Тогда в ресторанной группе говорили, что собственник помещений отказался пролонгировать договор аренды с ресторанами на прежних условиях. По словам рестораторов, ООО «Сигма» заявила, что нашла нового арендатора, который готов платить за аренду помещений на Конюшенной по ставке, вдвое превышающей прежнюю цену. В Global Рoint Family посчитали такое поведение собственника некорректным и компания обратились в Арбитражный суд. Дело еще идет. Пока Global Рoint Family вынуждена приостановить деятельность ресторанов на Конюшенной площади.

Кстати, Ginza Project, оператор российского ресторана Джейми Оливера (Jamies Italian) в Петербурге, расположившегося на Конюшенной площади д. 2, сообщил корреспонденту РБК Петербург, что никаких проблем с собственниками помещений у них нет.

Надо отметить, что Конюшенная площадь входит в зону интересов братьев Зингаревичей. Принадлежащее им ООО «Лотус Плаза Групп» занимается реконструкцией Конюшенного ведомства, в котором планируется открыть отель. Генеральный директор ООО «Лотус Плаза Групп» Сергей Русаков отвечая на вопрос РБК, отметил, что развитие дополнительных проектов, в частности, ресторанного бизнеса на Конюшенной площади компанию не интересует. “Не наша область», - сказал он.

Ольга Зарубина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.