Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Global Point Family попал на деньги из-за Le Baron
Санкт-Петербург и область, 04 дек 2014, 17:59
0
Global Point Family попал на деньги из-за Le Baron
Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади

Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади. Такое решение сегодня принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

ОО «Сигма», собственник помещения на Конюшенной площади, подала иск к ООО "Ле Барон" и поручителю по договору аренды ООО "ГЛОБАЛ Поинт" в начале октября 2014 года. Компания требовала через суд взыскать с ответчиков 1,2 млн руб. задолженности и неустойки за квадратные метры на Конюшенной, 2.

Как пояснил РБК Петербург адвокат ООО"Сигма" Ислам Аскеров, само помещение, где раньше располагалось The Americano (проект, принадлежавший GPF), уже фактически освобождено. "Они не платили аренду и занимали помещение, 1,2 млн рублей - это сумма за фактическое использование", - отметил И. Аскеров.

На запросы РБК Петербург в Global Point Family не ответили.

Клуб Le Baron (мировой бренд сети ночных клубов) должен был открыться в Петербурге в 2014 году, однако открытие так и не состоялось.

Это не единственный судебный конфликт между Global Рoint Family и ООО "Сигма". Ресторанная группа пытается избежать выселения ресторанов Barbaresco и "22:13" (проекты группы Global Рoint Family) из соседнего здания на Конюшенной. Собственник помещений - ООО «Сигма» (принадлежит Ряхиной Ирине) подал иски о принудительном выселении арендаторов и взыскании задолженности в общей сложности порядка 1,2 млн руб.

Тогда в ресторанной группе говорили, что собственник помещений отказался пролонгировать договор аренды с ресторанами на прежних условиях. По словам рестораторов, ООО «Сигма» заявила, что нашла нового арендатора, который готов платить за аренду помещений на Конюшенной по ставке, вдвое превышающей прежнюю цену. В Global Рoint Family посчитали такое поведение собственника некорректным и компания обратились в Арбитражный суд. Дело еще идет. Пока Global Рoint Family вынуждена приостановить деятельность ресторанов на Конюшенной площади.

Кстати, Ginza Project, оператор российского ресторана Джейми Оливера (Jamies Italian) в Петербурге, расположившегося на Конюшенной площади д. 2, сообщил корреспонденту РБК Петербург, что никаких проблем с собственниками помещений у них нет.

Надо отметить, что Конюшенная площадь входит в зону интересов братьев Зингаревичей. Принадлежащее им ООО «Лотус Плаза Групп» занимается реконструкцией Конюшенного ведомства, в котором планируется открыть отель. Генеральный директор ООО «Лотус Плаза Групп» Сергей Русаков отвечая на вопрос РБК, отметил, что развитие дополнительных проектов, в частности, ресторанного бизнеса на Конюшенной площади компанию не интересует. “Не наша область», - сказал он.

Ольга Зарубина