Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
С.-Петербург ,  
0 
Global Point Family попал на деньги из-за Le Baron
Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади

Компания, входящая в ресторанный холдинг Global Point Family, вынуждена будет выплатить солидарно с ООО "Ле Барон" 1,2 млн рублей собственнику помещения на Конюшенной площади. Такое решение сегодня принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

ОО «Сигма», собственник помещения на Конюшенной площади, подала иск к ООО "Ле Барон" и поручителю по договору аренды ООО "ГЛОБАЛ Поинт" в начале октября 2014 года. Компания требовала через суд взыскать с ответчиков 1,2 млн руб. задолженности и неустойки за квадратные метры на Конюшенной, 2.

Как пояснил РБК Петербург адвокат ООО"Сигма" Ислам Аскеров, само помещение, где раньше располагалось The Americano (проект, принадлежавший GPF), уже фактически освобождено. "Они не платили аренду и занимали помещение, 1,2 млн рублей - это сумма за фактическое использование", - отметил И. Аскеров.

На запросы РБК Петербург в Global Point Family не ответили.

Клуб Le Baron (мировой бренд сети ночных клубов) должен был открыться в Петербурге в 2014 году, однако открытие так и не состоялось.

Это не единственный судебный конфликт между Global Рoint Family и ООО "Сигма". Ресторанная группа пытается избежать выселения ресторанов Barbaresco и "22:13" (проекты группы Global Рoint Family) из соседнего здания на Конюшенной. Собственник помещений - ООО «Сигма» (принадлежит Ряхиной Ирине) подал иски о принудительном выселении арендаторов и взыскании задолженности в общей сложности порядка 1,2 млн руб.

Тогда в ресторанной группе говорили, что собственник помещений отказался пролонгировать договор аренды с ресторанами на прежних условиях. По словам рестораторов, ООО «Сигма» заявила, что нашла нового арендатора, который готов платить за аренду помещений на Конюшенной по ставке, вдвое превышающей прежнюю цену. В Global Рoint Family посчитали такое поведение собственника некорректным и компания обратились в Арбитражный суд. Дело еще идет. Пока Global Рoint Family вынуждена приостановить деятельность ресторанов на Конюшенной площади.

Кстати, Ginza Project, оператор российского ресторана Джейми Оливера (Jamies Italian) в Петербурге, расположившегося на Конюшенной площади д. 2, сообщил корреспонденту РБК Петербург, что никаких проблем с собственниками помещений у них нет.

Надо отметить, что Конюшенная площадь входит в зону интересов братьев Зингаревичей. Принадлежащее им ООО «Лотус Плаза Групп» занимается реконструкцией Конюшенного ведомства, в котором планируется открыть отель. Генеральный директор ООО «Лотус Плаза Групп» Сергей Русаков отвечая на вопрос РБК, отметил, что развитие дополнительных проектов, в частности, ресторанного бизнеса на Конюшенной площади компанию не интересует. “Не наша область», - сказал он.

Ольга Зарубина