Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Проект люксовой гостиницы на Невском: с "низким" штрафом и без парковки
Санкт-Петербург и область, 04 дек 2014, 10:56
0
Проект люксовой гостиницы на Невском: с "низким" штрафом и без парковки
Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah
Фото: nevsky7-9.com

Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета по строительству Михаила Демиденко, сроки продлены до II квартала 2016 г. со штрафом 6 млн руб.

Проект пятизвездочной гостиницы на Невском, 7-9 на углу с Малой Морской реализует ООО "ИФГ Базис-Проект", представляющее интересы российских и международных инвестиционных фондов. Компания заявила о проекте еще в 2010г., получив одобрение правительства Петербурга, которое возглавляла Валентина Матвиенко. Некоторые эксперты связывали проект с совладельцами «Илима» Борисом и Михаилом Зингаревичами. Основанием для такого мнения был тот факт, что в 2009 году гендиректор «ИФГ Базис-Проект» Данат Булавко одновременно являлся главой компании "Адитум" братьев Зингаревичей. Однако в своих интервью Д.Булавко неоднократно отвергал какую-либо связь проекта с этими бизнесменами. Сейчас гендиректором «ИФГ Базис-Проекта» является Илья Соколов.

В 2013г. Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, подписала соглашение с компанией ООО “ИФГ Базис-Проект” об управлении отелем. По данным "Ведомостей", инвестиции в проект составят около 100 млн долл.

Вопрос о переносе сроков строительства рассматривался на заседании правительства Петербурга в июле текущего года. Тогда врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко отложил принятие решения по этому вопросу, поскольку его не устроил низкий штраф за срыв сроков для такого дорогого объекта, а также недостаток парковочных мест.

Комментируя журналистам ситуацию, глава комитета по строительству Михаил Демиденко отмечал, что сумма штрафа не зависит от стоимости объекта. Действительно, сумма штрафа для "ИФГ Базис-Проект" не изменилась. Паркинга в отеле тоже не будет — как пояснил глава комитета, возможности для этого на участке, занятом историческим зданием, нет.