Лента новостей
«Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58
С.-Петербург ,  
0 
Проект люксовой гостиницы на Невском: с "низким" штрафом и без парковки
Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah
Фото: nevsky7-9.com

Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета по строительству Михаила Демиденко, сроки продлены до II квартала 2016 г. со штрафом 6 млн руб.

Проект пятизвездочной гостиницы на Невском, 7-9 на углу с Малой Морской реализует ООО "ИФГ Базис-Проект", представляющее интересы российских и международных инвестиционных фондов. Компания заявила о проекте еще в 2010г., получив одобрение правительства Петербурга, которое возглавляла Валентина Матвиенко. Некоторые эксперты связывали проект с совладельцами «Илима» Борисом и Михаилом Зингаревичами. Основанием для такого мнения был тот факт, что в 2009 году гендиректор «ИФГ Базис-Проект» Данат Булавко одновременно являлся главой компании "Адитум" братьев Зингаревичей. Однако в своих интервью Д.Булавко неоднократно отвергал какую-либо связь проекта с этими бизнесменами. Сейчас гендиректором «ИФГ Базис-Проекта» является Илья Соколов.

В 2013г. Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, подписала соглашение с компанией ООО “ИФГ Базис-Проект” об управлении отелем. По данным "Ведомостей", инвестиции в проект составят около 100 млн долл.

Вопрос о переносе сроков строительства рассматривался на заседании правительства Петербурга в июле текущего года. Тогда врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко отложил принятие решения по этому вопросу, поскольку его не устроил низкий штраф за срыв сроков для такого дорогого объекта, а также недостаток парковочных мест.

Комментируя журналистам ситуацию, глава комитета по строительству Михаил Демиденко отмечал, что сумма штрафа не зависит от стоимости объекта. Действительно, сумма штрафа для "ИФГ Базис-Проект" не изменилась. Паркинга в отеле тоже не будет — как пояснил глава комитета, возможности для этого на участке, занятом историческим зданием, нет.