Лента новостей
Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика
Проект люксовой гостиницы на Невском: с "низким" штрафом и без парковки
Санкт-Петербург и область, 04 дек 2014, 10:56
0
Проект люксовой гостиницы на Невском: с "низким" штрафом и без парковки
Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah
Фото: nevsky7-9.com

Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции здания на Невском проспекте под люксовый отель Jumeirah. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета по строительству Михаила Демиденко, сроки продлены до II квартала 2016 г. со штрафом 6 млн руб.

Проект пятизвездочной гостиницы на Невском, 7-9 на углу с Малой Морской реализует ООО "ИФГ Базис-Проект", представляющее интересы российских и международных инвестиционных фондов. Компания заявила о проекте еще в 2010г., получив одобрение правительства Петербурга, которое возглавляла Валентина Матвиенко. Некоторые эксперты связывали проект с совладельцами «Илима» Борисом и Михаилом Зингаревичами. Основанием для такого мнения был тот факт, что в 2009 году гендиректор «ИФГ Базис-Проект» Данат Булавко одновременно являлся главой компании "Адитум" братьев Зингаревичей. Однако в своих интервью Д.Булавко неоднократно отвергал какую-либо связь проекта с этими бизнесменами. Сейчас гендиректором «ИФГ Базис-Проекта» является Илья Соколов.

В 2013г. Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, подписала соглашение с компанией ООО “ИФГ Базис-Проект” об управлении отелем. По данным "Ведомостей", инвестиции в проект составят около 100 млн долл.

Вопрос о переносе сроков строительства рассматривался на заседании правительства Петербурга в июле текущего года. Тогда врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко отложил принятие решения по этому вопросу, поскольку его не устроил низкий штраф за срыв сроков для такого дорогого объекта, а также недостаток парковочных мест.

Комментируя журналистам ситуацию, глава комитета по строительству Михаил Демиденко отмечал, что сумма штрафа не зависит от стоимости объекта. Действительно, сумма штрафа для "ИФГ Базис-Проект" не изменилась. Паркинга в отеле тоже не будет — как пояснил глава комитета, возможности для этого на участке, занятом историческим зданием, нет.