Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34
С.-Петербург ,  
0 

В.Милонов помирился с Мадонной

Петербургские депутаты приняли проект постановления о принятии федерального закона, который разрешает предоставлять визы иностранным артистам, приезжающим на гастроли в Россию, по упрощенной схеме.
Фото: twitter.com/villemilonov
Фото: twitter.com/villemilonov

Петербургские депутаты приняли проект постановления о принятии федерального закона, который разрешает предоставлять визы иностранным артистам, приезжающим на гастроли в Россию, по упрощенной схеме. Согласно документу, "упрощенные визы" будут предоставлять гастролерам, которые намерены пробыть в нашей стране не более 30 дней.

Авторы законопроекта - Виталий Милонов и Анастасия Мельникова. По их словам, некоторые артисты въезжают в РФ по гуманитарной визе, которая не предполагает коммерческой деятельности. По такой визе в России, например, выступали Леди Гага и Мадонна. Депутаты говорят, что из-за неразберихи с визами у артистов возникают проблемы. Часть проблем, кстати, артистам обеспечивал сам В.Милонов. Именно он ранее обращался в прокуратуру - тогда ведомство подтвердило нарушение визового режима певицами. Сегодня же в связи с тем, что парламентарий решил пойти навстречу западным звездам, депутат Евгений Марченко, как сообщают некоторые СМИ, высказал идею о том, что "Милонов и Мадонна помирились".

Сейчас для законного осуществления коммерческой деятельности иностранным артистам нужно оформить трудовую визу - однако эта процедура занимает довольно много времени, так как предполагает получение разрешения на работу.

В.Милонов и А.Мельникова предлагают выдавать гастролерам обычные деловые визы, не требующие разрешений. Сейчас артисты не могут их оформить, так как в перечне возможных получателей таких виз не значатся работники культуры и шоу-бизнеса.

Законопроект предусматривает также получение визы по упрощенной схеме не только для артиста, но и для обслуживающего персонала, прибывающего с ним.

Концерты Мадонны в Москве и Петербурге состоялись еще летом прошлого года. Но шоу получило продолжение в виде судебного процесса. Оскорбленные выступлением певицы активисты подали в суд на Мадонну с требованием возместить им моральный ущерб в размере 333 млн руб.- за пропаганду гомосексуализма во время выступления. Суд, однако, не поддержал заявителей.

Вслед за Мадонной в Санкт-Петербург приехала Леди Гага. Ее концерт, который прошел в декабре 2012г., также вызвал негодование ряда активистов, которые пожаловались на нее в прокуратуру. Надзорное ведомство обратилось в свою очередь в суд с иском к организаторам концерта о нарушении закона о защите детей от вредной информации.

А после того, как активисты пожаловались на нарушение трудового законодательства со стороны иностранных артистов, президент корпорации PMI (организатор концертов Мадонны и Леди Гаги в Петербурге) Евгений Финкельштейн отправил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в действие в России "артистическую визу". Обращение поддержали представители других концертных агентств России и руководители известных творческих коллективов, участвующих в организации гастролей зарубежных артистов, среди которых, кстати, директора БКЗ "Октябрьский", Ледового Дворца спорта, Михайловского театра и другие.

Авторы письма писали, что Минкульт отказывается осуществлять помощь при оформлении артистам въездных виз. Это затрагивает всех организаторов концертов иностранных исполнителей, так как альтернативного механизма получения виз для зарубежных артистов в РФ не предусмотрено.

В связи с этим представители промоутерских компаний, концертных площадок, а также деятели просили В.Путина дать поручение министерствам и ведомствам разработать документ о создании специальной визы для различных категорий артистов, спортсменов и сопровождающего персонала для въезда на территорию РФ. Также оставить существующий порядок выдачи гуманитарных виз до введения в правовую силу документа.

"В противном случае необоснованное ужесточение визового режима неминуемо приведет к изоляции страны от мировой культуры, спорта и массовых мероприятий", - указывали они.