Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32
С.-Петербург ,  
0 

Медиацентр у стадиона на Крестовском готовятся перенести

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов
 
Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов   (Фото: Александр Николаев/Интерпресс )

Комитет по строительству Смольного предусмотрел в бюджете дополнительно 400 млн руб. на демонтаж медиацентра у стадиона на Крестовском острове. Об этом журналистам сообщил глава комитета Сергей Морозов.

«Местоположение медиацентра меняется, — сказал чиновник. — Мы планируем выполнить эту работу в этом году, чтобы не бегать как ошпаренные перед Чемпионатом мира». Центр сдвигается в сторону двухуровневых парковок для того, чтобы поле могло выкатываться.

Часть конструкций медиацентра придется демонтировать, некоторые будут создаваться заново. В бюджете также заложены средства на эксплуатацию и охрану объекта, добавил Морозов.

По его словам, ранее предусмотренное расположение медиацентра блокировало возможность выкатывать чашу стадиона для нормального роста газона. Проект переноса центра находится в настоящее время на экспертизе. 

Вопрос о замене газона на новой петербургской арене будет решен на следующей неделе, добавил глава комитета по строительству. «Сегодня мы ждем официального подтверждения от специалистов FIFA и оргкомитета о целесообразности замены газона. Будем опираться на их требования. У нас очередное совещание с министерством спорта назначено на следующую неделю», — сказал чиновник.

Даже в случае замены, развиваться газон будет лучше в естественных условиях, отметил Морозов.