Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Споры о сухом законе: Г.Онищенко пожалел 3 млн алкоголиков
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2012, 10:26
0
Споры о сухом законе: Г.Онищенко пожалел 3 млн алкоголиков
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной.

По мнению Г.Онищенко, это бесполезная инициатива, которая не даст эффекта, потому что в стране много алкоголиков, которые не могут жить без спиртного.

"У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого. У нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноза, но они без регулярного употребления не могут обойтись, это тоже больные люди", - сказал Г.Онищенко в эфире "Эха Москвы".

Он выразил уверенность, что нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков, приведет к снижению употребления алкоголя.

Глава Роспотребнадзора также заявил, что именно он сохранил культуру виноделия в Грузии. Когда Россия вводила запрет на поставку грузинских вин, известные марки вроде "Хванчкары" и "Киндзмараули" продавались в каждом сельском магазине, напомнил Г.Онищенко. По его словам, это был "фальшак", который выдавали за грузинское вино. Главный санитарный врач добавил, что в Кахетии ему должны бы присвоить звание заслуженного деятеля культуры.

Также он рассказал, что считает нынешний закон о курении излишне мягким. "Все, что написано в этом законе - обобщение положительного опыта европейских стран. Ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", - заявил чиновник.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Он настаивает на необходимости в борьбе с табачным лобби. В качестве примера Г.Онищенко привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10% привело к сокращению количества курящих.