Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
Споры о сухом законе: Г.Онищенко пожалел 3 млн алкоголиков
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2012, 10:26
0
Споры о сухом законе: Г.Онищенко пожалел 3 млн алкоголиков
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной.

По мнению Г.Онищенко, это бесполезная инициатива, которая не даст эффекта, потому что в стране много алкоголиков, которые не могут жить без спиртного.

"У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого. У нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноза, но они без регулярного употребления не могут обойтись, это тоже больные люди", - сказал Г.Онищенко в эфире "Эха Москвы".

Он выразил уверенность, что нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков, приведет к снижению употребления алкоголя.

Глава Роспотребнадзора также заявил, что именно он сохранил культуру виноделия в Грузии. Когда Россия вводила запрет на поставку грузинских вин, известные марки вроде "Хванчкары" и "Киндзмараули" продавались в каждом сельском магазине, напомнил Г.Онищенко. По его словам, это был "фальшак", который выдавали за грузинское вино. Главный санитарный врач добавил, что в Кахетии ему должны бы присвоить звание заслуженного деятеля культуры.

Также он рассказал, что считает нынешний закон о курении излишне мягким. "Все, что написано в этом законе - обобщение положительного опыта европейских стран. Ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", - заявил чиновник.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Он настаивает на необходимости в борьбе с табачным лобби. В качестве примера Г.Онищенко привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10% привело к сокращению количества курящих.