Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2017, 09:55
0
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

На петербургском рынке водных экскурсий появился новый игрок, который в перспективе может серьезно потеснить существующих операторов. Услуги по организации экскурсий по рекам и каналам города стала предлагать компания «Российско-китайский мост» (РКМ), пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора теплохода «РКМ-1» Максима Матвеева и участников рынка.

Как пишет издание, ссылаясь на данные СПАРК, компания РКМ в равных долях принадлежит петербуржцу Вячеславу Лебедеву и гражданину КНР У Ниэру.

По словам Матвеева, до конца нынешнего туристического сезона компания намерена расширить флот, купив несколько судов. Факт переговоров о строительстве теплоходов изданию подтвердили и на Ладожской верфи.

Пока новый игрок специализируется исключительно на китайских туристах, доля которых в общем числе покупателей водных экскурсий, по данным Ассоциации пассажирских судов, составляет от 8 до 15%.

Впрочем, участники рынка не исключают, что в будущем новый игрок будет активно работать и с другими группами туристов, вытесняя с экскурсионного рынка российские компании.

«Есть опасения не только в том, что они заберут себе китайцев. Везде, где появляются игроки из Поднебесной, цены падают в три раза», — приводит издание слова владельца пароходного товарищества «Петроград» Николая Предтеченского.

Как ранее писал РБК Петербург, выходцы из КНР создают инфраструктуру по обслуживанию китайских туристов не только в сфере водных экскурсий.

Например, в последние два года в Северной столице наблюдается бурный рост торговли сувенирной продукцией. При этом, как рассказали РБК Петербург участники рынка, фактическими владельцами многих сувенирных магазинов города являются граждане КНР.

Отметим, что, как следует из данных Смольного, значительный рост туристического трафика не приводит к существенному увеличению доходов городского бюджета от туристической отрасли. По версии чиновников, это во многом связано с ростом нелегальных услуг для китайских туристов. В Петербурге доля «серых» туристических компаний составляет 15%, говорил ранее председатель комитета по туризму Смольного Андрей Мушкарев.