Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2017, 09:55
0
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

На петербургском рынке водных экскурсий появился новый игрок, который в перспективе может серьезно потеснить существующих операторов. Услуги по организации экскурсий по рекам и каналам города стала предлагать компания «Российско-китайский мост» (РКМ), пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора теплохода «РКМ-1» Максима Матвеева и участников рынка.

Как пишет издание, ссылаясь на данные СПАРК, компания РКМ в равных долях принадлежит петербуржцу Вячеславу Лебедеву и гражданину КНР У Ниэру.

По словам Матвеева, до конца нынешнего туристического сезона компания намерена расширить флот, купив несколько судов. Факт переговоров о строительстве теплоходов изданию подтвердили и на Ладожской верфи.

Пока новый игрок специализируется исключительно на китайских туристах, доля которых в общем числе покупателей водных экскурсий, по данным Ассоциации пассажирских судов, составляет от 8 до 15%.

Впрочем, участники рынка не исключают, что в будущем новый игрок будет активно работать и с другими группами туристов, вытесняя с экскурсионного рынка российские компании.

«Есть опасения не только в том, что они заберут себе китайцев. Везде, где появляются игроки из Поднебесной, цены падают в три раза», — приводит издание слова владельца пароходного товарищества «Петроград» Николая Предтеченского.

Как ранее писал РБК Петербург, выходцы из КНР создают инфраструктуру по обслуживанию китайских туристов не только в сфере водных экскурсий.

Например, в последние два года в Северной столице наблюдается бурный рост торговли сувенирной продукцией. При этом, как рассказали РБК Петербург участники рынка, фактическими владельцами многих сувенирных магазинов города являются граждане КНР.

Отметим, что, как следует из данных Смольного, значительный рост туристического трафика не приводит к существенному увеличению доходов городского бюджета от туристической отрасли. По версии чиновников, это во многом связано с ростом нелегальных услуг для китайских туристов. В Петербурге доля «серых» туристических компаний составляет 15%, говорил ранее председатель комитета по туризму Смольного Андрей Мушкарев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.