Лента новостей
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2017, 09:55
0
Петербургский рынок водных экскурсий ожидает китайского вторжения
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

На петербургском рынке водных экскурсий появился новый игрок, который в перспективе может серьезно потеснить существующих операторов. Услуги по организации экскурсий по рекам и каналам города стала предлагать компания «Российско-китайский мост» (РКМ), пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора теплохода «РКМ-1» Максима Матвеева и участников рынка.

Как пишет издание, ссылаясь на данные СПАРК, компания РКМ в равных долях принадлежит петербуржцу Вячеславу Лебедеву и гражданину КНР У Ниэру.

По словам Матвеева, до конца нынешнего туристического сезона компания намерена расширить флот, купив несколько судов. Факт переговоров о строительстве теплоходов изданию подтвердили и на Ладожской верфи.

Пока новый игрок специализируется исключительно на китайских туристах, доля которых в общем числе покупателей водных экскурсий, по данным Ассоциации пассажирских судов, составляет от 8 до 15%.

Впрочем, участники рынка не исключают, что в будущем новый игрок будет активно работать и с другими группами туристов, вытесняя с экскурсионного рынка российские компании.

«Есть опасения не только в том, что они заберут себе китайцев. Везде, где появляются игроки из Поднебесной, цены падают в три раза», — приводит издание слова владельца пароходного товарищества «Петроград» Николая Предтеченского.

Как ранее писал РБК Петербург, выходцы из КНР создают инфраструктуру по обслуживанию китайских туристов не только в сфере водных экскурсий.

Например, в последние два года в Северной столице наблюдается бурный рост торговли сувенирной продукцией. При этом, как рассказали РБК Петербург участники рынка, фактическими владельцами многих сувенирных магазинов города являются граждане КНР.

Отметим, что, как следует из данных Смольного, значительный рост туристического трафика не приводит к существенному увеличению доходов городского бюджета от туристической отрасли. По версии чиновников, это во многом связано с ростом нелегальных услуг для китайских туристов. В Петербурге доля «серых» туристических компаний составляет 15%, говорил ранее председатель комитета по туризму Смольного Андрей Мушкарев.