Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
Родные петербурженки, погибшей в Испании, требуют компенсации у туроператора
Родственники туристки из Санкт-Петербурга, скончавшейся во время отдыха в Испании в середине июля 2011г., намерены требовать выплаты компенсации.

Родственники туристки из Санкт-Петербурга, скончавшейся во время отдыха в Испании в середине июля 2011г., намерены требовать выплаты компенсации. Требования будут предъявлены туроператору, у которого была приобретена путевка. По уточнениям источников РБК, это одно из крупнейших федеральных турагентств.

Как сообщили в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, также семья погибшей петербурженки направила письмо в адрес президента РФ. Соответствующие заявления будут переданы и в Федеральное агентство по туризму РФ.

Собеседница агентства пояснила, что о смерти женщины, скончавшейся еще 16 июля 2011г., стало известно лишь 29 июля 2011г. Именно в это время появились сведения о том, что в отеле проводилась эвакуация из-за утечки газа. Брат погибшей решил, что смерть сестры может быть неслучайной и связанной с проблемами в гостинице, после чего предал информацию огласке.

Отметим, что испанские медики причиной смерти женщины назвали "некриминальный" тромб легкого.

Вызывает интерес тот факт, что, по данным зарубежной прессы, за последнее время в гостинице скончалось не менее пяти туристов. По ряду данных, среди погибших был еще один российский турист, скончавшийся в июне 2011г. В июле 2011г. погиб житель Франции. О причинах столь странных последовательных смертей можно только догадываться.

В Балтийской ассоциации защиты прав туристов считают, что туроператор должен был среагировать на подобные обстоятельства. Тем не менее, продажи путевок в отель были приостановлены лишь после 29 июля 2011г. - когда брат погибшей начал выяснять обстоятельства происшедшего.