Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
В детском лагере под Петербургом произошло массовое отравление
В летнем лагере "Океан", который находится в поселке Серово Курортного района Петербурга, произошло массовое отравление детей. Как передает "100 ТВ", тревогу подняли родители ребят, которые пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. При этом симптомы у всех детей одинаковые – сильная рвота. По словам родителей, в изоляторе лагеря, куда помещаются больные дети, уже не хватает места. Но, по данным СМИ, всего отравились семеро ребят.
Фото: РБК

В летнем лагере "Океан", который находится в поселке Серово Курортного района Петербурга, произошло массовое отравление детей. Как передает "100 ТВ", тревогу подняли родители ребят, которые пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. При этом симптомы у всех детей одинаковые – сильная рвота. По словам родителей, в изоляторе лагеря, куда помещаются больные дети, уже не хватает места. По некоторым данным, всего отравились семеро ребят, по другим - 20.

"Кормили той пищей, которая не должна быть в детских учреждениях: это растворимое пюре, холодная еда, не всегда, но бывало. Дети не могут ее есть. Я, конечно, сама не была в столовой, не видела, но очень много отравлений", - заявила мама отравившегося ребенка Екатерина Лихарева в интервью со "100 ТВ".

Причиной отравления родители считают плохую организацию отдыха. Как рассказала Е.Лихарева, директор лагеря даже не пытался скрыть информацию о том, что было время, когда не было, чем кормить детей. Проверкой лагеря теперь займется Санитарно-эпидемиологическая служба и Роспотребнадзор.

Работники самого лагеря в беседе с корреспондентом РБК-Петербург подтвердили информацию об отравлении. "У нас были дети с кишечными расстройствами. Двоих, которые, по нашему мнению, нуждаются в наблюдении и более квалифицированной помощи, мы госпитализировали. Их увезли на карете скорой помощи. Там уже берут анализы и ставят точный диагноз", - рассказал начальник лагеря Михаил Крайнов.

При этом он добавил, что дети, которые обращались к врачу с болью в животе и тошнотой, были обследованы в рамках своей санчасти. Кому-то дали активированный уголь, а кому-то – "Регидрон", сказал М.Крайнов.

"У нас есть определенные средства для больных кишечными расстройствами – мы их дали детям. У кого проблемы минимальные, те ушли в отряд, кого-то мы положили в изолятор, чтобы они были под круглосуточным присмотром медперсонала. Приезжали контролирующие органы, взяли у детей анализы, пробы пищи и всего прочего и отвезли в лабораторию", - добавил он.

По словам Крайнова, после отравления детей в лагере прошла генеральная уборка.

"Мы поменяли постельное белье, перемыли все корпуса дополнительно, ведем усиленный контроль, чтобы дети руки мыли. Генеральную уборку провели на кухне. Ждем решения медицинских работников о том, что это такое, и уже тогда будем разбираться. Сейчас никаких выводов не делаем, потому что если это вирус – это одно, отравление – другое, инфекция – третье. То есть мы ждем заключения", - добавил М.Крайнов.

По его словам, делать изменения в меню никто не собирается. "У нас есть десятидневное меню, сбалансированное питание, согласно нему мы и кормим", - сказал работник лагеря.