Лента новостей
Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 14:52
0
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье. Как передает корреспондент РБК, водитель экскаватора приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что в ходе судебных прений прокурор просил суд приговорить обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно. Потерпевший и его представители также не настаивали на реальном лишении свободы. Дело по ходатайству обвиняемого рассматривается в особом порядке, без исследования обстоятельств случившегося.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора ООО "Невский потенциал" при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю местную жительницу И.Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

И.Ганелина — известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.

Отметим, в настоящее время Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассматривает гражданский иск внука И.Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требует признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Близким к решению по делу И.Ганелиной стал приговор суда по другому трагическому инциденту, случившемуся "убийственной" зимой 2010-11гг. Так, 20 июня 2011г. Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам лишения свободы условно водителя мусоровоза, под колесами которого погибла двухлетняя девочка. По свидетельствам очевидцев, водитель спецтехники потерял управление из-за наезда на сугроб, в результате мусоровоз задел санки с ребенком. Девочка скончалась на месте происшествия.