Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 14:52
0
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье. Как передает корреспондент РБК, водитель экскаватора приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что в ходе судебных прений прокурор просил суд приговорить обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно. Потерпевший и его представители также не настаивали на реальном лишении свободы. Дело по ходатайству обвиняемого рассматривается в особом порядке, без исследования обстоятельств случившегося.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора ООО "Невский потенциал" при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю местную жительницу И.Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

И.Ганелина — известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.

Отметим, в настоящее время Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассматривает гражданский иск внука И.Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требует признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Близким к решению по делу И.Ганелиной стал приговор суда по другому трагическому инциденту, случившемуся "убийственной" зимой 2010-11гг. Так, 20 июня 2011г. Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам лишения свободы условно водителя мусоровоза, под колесами которого погибла двухлетняя девочка. По свидетельствам очевидцев, водитель спецтехники потерял управление из-за наезда на сугроб, в результате мусоровоз задел санки с ребенком. Девочка скончалась на месте происшествия.