Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 14:52
0
В Петербурге вынесен приговор по делу И.Ганелиной
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели под колесами экскаватора известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа и писателя Льва Лурье. Как передает корреспондент РБК, водитель экскаватора приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что в ходе судебных прений прокурор просил суд приговорить обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно. Потерпевший и его представители также не настаивали на реальном лишении свободы. Дело по ходатайству обвиняемого рассматривается в особом порядке, без исследования обстоятельств случившегося.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора ООО "Невский потенциал" при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю местную жительницу И.Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

И.Ганелина — известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.

Отметим, в настоящее время Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассматривает гражданский иск внука И.Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требует признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Близким к решению по делу И.Ганелиной стал приговор суда по другому трагическому инциденту, случившемуся "убийственной" зимой 2010-11гг. Так, 20 июня 2011г. Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам лишения свободы условно водителя мусоровоза, под колесами которого погибла двухлетняя девочка. По свидетельствам очевидцев, водитель спецтехники потерял управление из-за наезда на сугроб, в результате мусоровоз задел санки с ребенком. Девочка скончалась на месте происшествия.