Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
С.-Петербург ,  
0 
Смольный купил бинокли для контроля за падающей штукатуркой
Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.
Фото: РБК СПБ

Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.

По его словам, за прошедшую зиму и весну ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но два человека в марте получили травмы из-за падения кусков штукатурки. Коммунальные службы приняли меры, простучав фасады и отколов всю слабодержащуюся штукатурку с этих зданий, а также взяли состояние фасадов на контроль.

"Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли", - уточнил В.Шиян.

Кстати, накануне кусок лепнины упал с фасада одного из зданий на Невском проспекте. По словам очевидцев, штукатурка обвалилась на пересечении Невского проспекта и Караванной улицы. В результате происшествия никто не пострадал.

Падение штукатурки доставляет хлопот не только коммунальщикам, но и транспортникам. В марте 2014г. из-за подобного инцидента было приостановлено движение на одной из центральных магистралей Петербурга.

Кстати, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга проводела мониторинг фасадов нежилых зданий в городе. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тыс. домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.