Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
С.-Петербург ,  
0 
Смольный купил бинокли для контроля за падающей штукатуркой
Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.
Фото: РБК СПБ

Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.

По его словам, за прошедшую зиму и весну ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но два человека в марте получили травмы из-за падения кусков штукатурки. Коммунальные службы приняли меры, простучав фасады и отколов всю слабодержащуюся штукатурку с этих зданий, а также взяли состояние фасадов на контроль.

"Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли", - уточнил В.Шиян.

Кстати, накануне кусок лепнины упал с фасада одного из зданий на Невском проспекте. По словам очевидцев, штукатурка обвалилась на пересечении Невского проспекта и Караванной улицы. В результате происшествия никто не пострадал.

Падение штукатурки доставляет хлопот не только коммунальщикам, но и транспортникам. В марте 2014г. из-за подобного инцидента было приостановлено движение на одной из центральных магистралей Петербурга.

Кстати, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга проводела мониторинг фасадов нежилых зданий в городе. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тыс. домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.