Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Смольный купил бинокли для контроля за падающей штукатуркой
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2014, 11:54
0
Смольный купил бинокли для контроля за падающей штукатуркой
Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.
Фото: РБК СПБ

Жилищный комитет Смольного приобрел бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах. Об этом сообщил глава комитета Валерий Шиян, докладывая на заседании городского правительства об итогах отопительного сезона 2013-2014гг.

По его словам, за прошедшую зиму и весну ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но два человека в марте получили травмы из-за падения кусков штукатурки. Коммунальные службы приняли меры, простучав фасады и отколов всю слабодержащуюся штукатурку с этих зданий, а также взяли состояние фасадов на контроль.

"Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли", - уточнил В.Шиян.

Кстати, накануне кусок лепнины упал с фасада одного из зданий на Невском проспекте. По словам очевидцев, штукатурка обвалилась на пересечении Невского проспекта и Караванной улицы. В результате происшествия никто не пострадал.

Падение штукатурки доставляет хлопот не только коммунальщикам, но и транспортникам. В марте 2014г. из-за подобного инцидента было приостановлено движение на одной из центральных магистралей Петербурга.

Кстати, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга проводела мониторинг фасадов нежилых зданий в городе. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тыс. домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.