Лента новостей
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги
МИД Британии засудил петербургских чиновников по "квартирному вопросу"
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2014, 10:57
0
МИД Британии засудил петербургских чиновников по "квартирному вопросу"
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону министра иностранных дел Великобритании и удовлетворил иск о сохранении отремонтированных квартир, принадлежащих британскому консульству, в историческом центре города. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда России.
Фото: РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону министра иностранных дел Великобритании и удовлетворил иск о сохранении отремонтированных квартир, принадлежащих британскому консульству, в историческом центре города. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда России.

Напомним, министр иностранных дел по делам Содружества Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильям Хейг обратился в арбитраж еще в июле прошлого года. Иск был подан к администрации Центрального района города с требованием сохранить перепланировку четырех квартир британского консульства в доме 19-21 в Ковенском переулке в нынешнем виде. Общая площадь апартаментов составляет почти 900 кв. м.

Основанием для судебного разбирательства стала переделка квартир, находящихся в собственности МИД Великобритании. Как выяснилось, она была проведена без надлежащего согласования с районной межведомственной комиссией по вопросам перепланировки помещений. Дело в том, что за разрешением представители консульства обратились в районную администрацию уже после проведенных работ, а не до их начала.

Поскольку здание конца XIX века относится к выявленным объектам культурного наследия, то третьей стороной по делу был привлечен комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП).

В рамках процесса была назначена строительно-технической экспертиза за счет истца для установления необратимых последствий для здания и ближайших квартир в результате перепланировки. После рассмотрения результатов экспертизы суд, спустя почти год после начала тяжбы, удовлетворил иск заявителя и разрешил оставить квартиры в нынешнем виде.