Лента новостей
Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество
"Золотой матч" чемпионата России закончился в пользу "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 04 мая 2014, 19:13
0
"Золотой матч" чемпионата России закончился в пользу "Зенита"
Матч в Москве между «Локомотивом» и «Зенитом» многие специалисты называли золотым. Его результат действительно может стать определяющим в чемпионской гонке. Играли лидеры Премьер-лиги, поэтому заряженность на результат была как со стороны «Локомотива», так и со стороны «Зенита» - ставки были максимальными.
Фото: fc-zenit.ru

Матч в Москве между «Локомотивом» и «Зенитом» многие специалисты называли золотым, пишет сегодня РБК-Спорт. Его результат действительно может стать определяющим в чемпионской гонке. Играли лидеры Премьер-лиги, поэтому заряженность на результат была как со стороны «Локомотива», так и со стороны «Зенита» - ставки были максимальными.

Игра вызвала повышенные интерес со стороны многих известных в российском футболе личностей. Как пишет РБК-Спорт, на трибунах, в частности, присутствовал Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА, у которого в воскресенье день рождения. Учитывая, что «Зенит» опережал и «Локомотив», и «ЦСКА на одно очко, Леонид Слуцкий, скорее всего, болел за то, чтобы как можно больше очков потеряла команда из Санкт-Петербурга. Тем более что в последнем туре «красно-синие» сыграют с «Локомотивом».

Кроме Слуцкого на трибунах находился и главный тренер сборной России Фабио Капелло, который пришел, прежде всего, посмотреть на игроков национальной команды.

Матч начался при полной тишине – дело в том, что болельщики обеих команд договорились первые пять минут молчать в связи с трагическими событиями на Украине. Затем стадион погрузился в привычную для себя атмосферу.

Встреча завершилась вничью - 1:1. В первом тайме отличился форвард гостей Саломон Рондон. Во второй половине встречи счет сравнял хавбек московского клуба Сергей Ткачев. «Локомотив» пытался вырвать победу, Павлюченко несколько раз сыграл остро, но «Зенит» дотерпел и сохранил за собой первую строчку в таблице, а также отрыв в одно очко от «железнодорожников», при этом ЦСКА отстает от «сине-бело-голубых» на два балла. А это значит, что у «Зенита» прекрасные шансы на чемпионское звание, тогда как в последнем туре «Локомотив» и ЦСКА, видимо, будут играть только за второе, лигочемпионское место.  

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился своим мнением о матче: «Игра была уравновешенной как со стороны «Зенита», так и «Локо», была напряженной. Конечно, мы могли победить, но я считаю, что результат оказался правильным. Гол, который мы пропустили, - это случается. Нужно вспомнить в этой ситуации матч против «Крыльев», когда Лодыгин взял два пенальти. В любом случае на поле соперника «Зенит» сыграл вничью, и в целом это правильно. Мы опережаем соперника на одно очко, поэтому все в наших руках», - цитирует португальца пресс-служба петербургского клуба.