Лента новостей
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06
С.-Петербург ,  
0 
Во Владивостоке арестованы капитаны I ранга Тихоокеанского флота, обиравшие водолазов
Во Владивостоке в отношении капитанов I ранга возбуждено уголовное дело о взятках.

Во Владивостоке в отношении капитанов I ранга возбуждено уголовное дело о взятках. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Дело против начальника управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота Андрея Бахвалова и командира войсковой части Павла Божка по ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, с 18 января по 31 марта 2010г. А.Бахвалов, являясь на тот момент командиром одной из войсковых частей Тихоокеанского флота, запретил производство любых водолазных работ, кроме аварийных, чем лишил подчиненных ему водолазов из числа гражданских специалистов возможности получать соответствующие дополнительные выплаты, которые составляли большую часть их заработной платы.

За снятие запрета на выполнение водолазных работ и обеспечение водолазов работой последним было предложено ежемесячно передавать командованию часть денежных средств, начисляемых им в качестве дополнительных выплат за водолазные спуски. Поборы продолжались с апреля 2010г. по ноябрь 2011г., когда частью командовал уже П.Божок.

Решением суда оба офицера арестованы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.