Лента новостей
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг
Во Владивостоке арестованы капитаны I ранга Тихоокеанского флота, обиравшие водолазов
Санкт-Петербург и область, 04 мая 2012, 12:55
0
Во Владивостоке арестованы капитаны I ранга Тихоокеанского флота, обиравшие водолазов
Во Владивостоке в отношении капитанов I ранга возбуждено уголовное дело о взятках.

Во Владивостоке в отношении капитанов I ранга возбуждено уголовное дело о взятках. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Дело против начальника управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота Андрея Бахвалова и командира войсковой части Павла Божка по ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, с 18 января по 31 марта 2010г. А.Бахвалов, являясь на тот момент командиром одной из войсковых частей Тихоокеанского флота, запретил производство любых водолазных работ, кроме аварийных, чем лишил подчиненных ему водолазов из числа гражданских специалистов возможности получать соответствующие дополнительные выплаты, которые составляли большую часть их заработной платы.

За снятие запрета на выполнение водолазных работ и обеспечение водолазов работой последним было предложено ежемесячно передавать командованию часть денежных средств, начисляемых им в качестве дополнительных выплат за водолазные спуски. Поборы продолжались с апреля 2010г. по ноябрь 2011г., когда частью командовал уже П.Божок.

Решением суда оба офицера арестованы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.