Лента новостей
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
Петербургские депутаты отстояли права курильщиков
Санкт-Петербург и область, 04 апр, 16:48
0
Петербургские депутаты отстояли права курильщиков
Фото: Елена Никитченко/Интерпресс

Законопроект о запрете курения на летних террасах, разработанный группой депутатов петербургского парламента от «Единой России», не нашел поддержки у остальных парламентариев.

Авторы документа — Александр Тетердинко, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Юрий Авдеев — предлагали ввести штрафы для владельцев кафе, допускающих курение на летних террасах. Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей за такое нарушение составил бы от 30 до 40 тыс. руб., для юридических лиц — от 60 до 90 тыс. руб.

«Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону всё, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории — в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах», — заявил Александр Тетердинко, поясняя суть законопроекта (цитата по «Фонтанке»).

Однако коллеги Тетердинко, включая спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, законопроект не поддержали по целому ряду причин. В частности, депутат Максим Резник, не отрицая пользы здорового образа жизни, призвал авторов законопроекта начать борьбу с курением с себя. «Венцом этого лицемерия станет подпись курящего губернатора под этим законопроектом», — приводит издание слова Резника.

Сергей Трохманенко, представляющий «Партию Роста», предложил сначала провести ревизию существующих запретов, отметив, что многие из них не соблюдаются даже в органах власти.

Подводя итог обсуждению, глава городского парламента Вячеслав Макаров заявил, что документ недостаточно проработан и не учитывает возможную реакцию на него жителей города. В результате за принятие законопроекта проголосовали всего три депутата.