Лента новостей
В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль
Петербургские депутаты отстояли права курильщиков
Санкт-Петербург и область, 04 апр, 16:48
0
Петербургские депутаты отстояли права курильщиков
Фото: Елена Никитченко/Интерпресс

Законопроект о запрете курения на летних террасах, разработанный группой депутатов петербургского парламента от «Единой России», не нашел поддержки у остальных парламентариев.

Авторы документа — Александр Тетердинко, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Юрий Авдеев — предлагали ввести штрафы для владельцев кафе, допускающих курение на летних террасах. Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей за такое нарушение составил бы от 30 до 40 тыс. руб., для юридических лиц — от 60 до 90 тыс. руб.

«Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону всё, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории — в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах», — заявил Александр Тетердинко, поясняя суть законопроекта (цитата по «Фонтанке»).

Однако коллеги Тетердинко, включая спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, законопроект не поддержали по целому ряду причин. В частности, депутат Максим Резник, не отрицая пользы здорового образа жизни, призвал авторов законопроекта начать борьбу с курением с себя. «Венцом этого лицемерия станет подпись курящего губернатора под этим законопроектом», — приводит издание слова Резника.

Сергей Трохманенко, представляющий «Партию Роста», предложил сначала провести ревизию существующих запретов, отметив, что многие из них не соблюдаются даже в органах власти.

Подводя итог обсуждению, глава городского парламента Вячеслав Макаров заявил, что документ недостаточно проработан и не учитывает возможную реакцию на него жителей города. В результате за принятие законопроекта проголосовали всего три депутата.