Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: запах терроризма и фармацевтический бум

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей вторника 4 апреля:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Современные методы борьбы с терроризмом Петербургу оказались не нужны

Как утверждают специалисты, в Петербурге существуют технологии, способные значительно снизить риски терактов, подобных вчерашнему взрыву в петербургском метро. Однако пока эти ноу-хау в городе не применяются.

Любовь Аркус: Деньги не могут решить проблемы людей с аутизмом

В Петербурге только что отметили Всемирный день распространения информации об аутизме. Президент благотворительного фонда «Выход в Петербурге» и основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус рассказала РБК Петербург, меняется ли отношение жителей города и, в частности, бизнесменов к проблемам аутизма и зачем вообще нужны благотворительные фонды.

Найти по запаху: почему рамки и досмотры не спасают от терроризма

Метод тотального контроля, эффективный в профилактике уличной преступности, не дает результатов в борьбе с террористами, считает Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения. Эксперт рассказал РБК Петербург, какие виды преступлений существуют и какие технологии борьбы с ними дают наилучший результат.

Петербург после теракта: нервы, пробки и эвакуация

На следующий день после теракта в Петербурге были усилены меры безопасности. Видны ли эти меры на улицах города и как петербуржцы сегодня добираются до работы, РБК Петербург рассказали очевидцы. В Петербурге сегодня закрывали восемь станций второй (синей) ветки метрополитена. Поезда не ходили от «Московской» до «Петроградской». Все станции были закрыты на вход и выход (в том числе пересадочный узел Сенная площадь — Спасская — Садовая). Ранее были закрыты станции метро «Сенная площадь» и «Достоевская». Возле станции "Сенная площадь" вновь стояли пожарные машины и кареты скорой помощи. 

В Петербурге откроется еще один фармзавод

Петербургский производитель лекарств, БАДов и субстанций «Фармамед.РФ» вложит около 300 млн руб. в расширение производства. Ранее об открытии дополнительного фармацевтического производства за 2 млрд руб. заявлял другой производитель субстанций — компания «Активный компонент». Как утверждают игроки отрасли, сейчас этот продукт становится очень востребованным на фармацевтическом рынке. Однако часть экспертов предупреждают: инвестировать в эту сферу без долгосрочной гарантии сбыта рискованно.

Взрывы в Петербурге: политическое эхо

Следственный комитет официально назвал взрывы в петербургском метро терактом, хотя до этого Генпрокуратура озвучивала разные версии случившегося. РБК Петербург спросил у политологов, как они расценивают сегодняшнее событие и каковы могут быть его последствия.