Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт
Поворот налево: кто зарабатывает на дорожных знаках в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 04 апр 2014, 11:06
0
Поворот налево: кто зарабатывает на дорожных знаках в Петербурге
Генеральная прокуратура РФ может проверить законность установки рекламы на опорах знаков дорожного движения в Петербурге. С соответствующим обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутата Законодательного собрания Северной столицы Алексей Ковалев, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Генеральная прокуратура РФ может проверить законность установки рекламы на опорах знаков дорожного движения в Петербурге. С соответствующим обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутата Законодательного собрания Северной столицы Алексей Ковалев, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Федеральный закон "О рекламе" действительно запрещает установку рекламных объявлений на дорожных знаках, их опорах и любых других приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения.

Ранее проблемой занималась прокуратура Петербурга. Однако надзорное ведомство, ссылалась на постановление пленума Высшего арбитражного суда РФ "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами ФЗ "О рекламе"", пришло к выводу, что ничего противозаконного в рекламных табличках нет. В этом документе говорится, что, если установка таблички согласована ГИБДД, которая проверила ее на соответствие ГОСТу, то такая табличка рекламой не является.

Но парламентарий считает, что, если же на знаке указано название торговой марки, то это рекламное объявление. Кроме того, у госорганов (в том числе ГИБДД) появляется возможность согласовывать одни объявления и отвергать другие.

В СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" (ДОДД) изданию заявили, что таблички, которые устанавливают в Петербурге, соответствуют ГОСТу - это знаки дорожного движения 6.10 (указатель направлений). Тем более, на них запрещено писать адреса и номера телефонов, а также использовать оригинальные шрифты.

Стоит добавить, что все эти таблички изготавливаются за счет самих компаний. Стоимость установки на год составляет от нескольких десятков тысяч до ста с лишним тысяч рублей.