Лента новостей
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Поворот налево: кто зарабатывает на дорожных знаках в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 04 апр 2014, 11:06
0
Поворот налево: кто зарабатывает на дорожных знаках в Петербурге
Генеральная прокуратура РФ может проверить законность установки рекламы на опорах знаков дорожного движения в Петербурге. С соответствующим обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутата Законодательного собрания Северной столицы Алексей Ковалев, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Генеральная прокуратура РФ может проверить законность установки рекламы на опорах знаков дорожного движения в Петербурге. С соответствующим обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутата Законодательного собрания Северной столицы Алексей Ковалев, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Федеральный закон "О рекламе" действительно запрещает установку рекламных объявлений на дорожных знаках, их опорах и любых других приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения.

Ранее проблемой занималась прокуратура Петербурга. Однако надзорное ведомство, ссылалась на постановление пленума Высшего арбитражного суда РФ "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами ФЗ "О рекламе"", пришло к выводу, что ничего противозаконного в рекламных табличках нет. В этом документе говорится, что, если установка таблички согласована ГИБДД, которая проверила ее на соответствие ГОСТу, то такая табличка рекламой не является.

Но парламентарий считает, что, если же на знаке указано название торговой марки, то это рекламное объявление. Кроме того, у госорганов (в том числе ГИБДД) появляется возможность согласовывать одни объявления и отвергать другие.

В СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" (ДОДД) изданию заявили, что таблички, которые устанавливают в Петербурге, соответствуют ГОСТу - это знаки дорожного движения 6.10 (указатель направлений). Тем более, на них запрещено писать адреса и номера телефонов, а также использовать оригинальные шрифты.

Стоит добавить, что все эти таблички изготавливаются за счет самих компаний. Стоимость установки на год составляет от нескольких десятков тысяч до ста с лишним тысяч рублей.