Лента новостей
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Охранники "Ленты" едва не засадили за решетку покупателя
Санкт-Петербург и область, 04 апр 2014, 10:36
0
Охранники "Ленты" едва не засадили за решетку покупателя
В Петербурге охранники гипермаркета "Лента" едва не засадили одного из покупателей за якобы украденный товар. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Петербург.
Фото: ombudsmanspb.ru

В Петербурге охранники гипермаркета "Лента" едва не засадили одного из покупателей за якобы украденный товар. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Петербург.

Мужчина, имя которого не называется, рассказал омбудсмену, что 3 февраля прошлого года он посетил гипермаркет "Лента" на Бухаресткой улице, д. 69, лит. "А". После оплаты покупок мужчина хотел отправиться домой, но его задержал сотрудник службы охраны магазина.

"По просьбе охранника я показал ему содержимое пакета и кассовый чек. После чего меня попросили пройти в служебное помещение<...>, которое, как выяснилось в дальнейшем, не было оборудовано камерами видеонаблюдения", - говорит он.

Затем в присутствии двух других охранников задержанного грубо обыскали, несмотря на его протесты. Через несколько минут в служебное помещение принесли фирменный пакет «Лента», в который положили две бутылки коньяка, два батона колбасы и три банки икры. "Мне сказали, что я пытался украсть содержимое этого пакета из магазина и начали вымогать деньги. После моего отказа охранники вызвали полицию и сообщили им, что я украл те товары, которые были в пакете", - написано в обращении.

Мужчину доставили в 73 отдел полиции Фрунзенского района. Спустя неделю в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в краже. В период расследования заявителю поступали телефонные звонки от неизвестных лиц с предложениями "заплатить 100 тысяч рублей и решить вопрос по поводу прекращения уголовного дела". Эти телефонные переговоры гражданин записал на диктофон и обратился в правоохранительные органы. Однако уголовное дело о вымогательстве возбуждено не было.

После безуспешных попыток самостоятельно "добиться правды" в УМВД РФ по Фрунзенскому району и прокуратуре Фрунзенского района мужчина обратился к уполномоченному по правам человека, который подключил к изучению заявления прокуратуру Санкт-Петербурга.

В результате проведенных проверок 28 февраля этого года Следственное управление УМВД РФ по Фрунзенскому району вынесло постановление о прекращении уголовного преследования гражданина на основании п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления).

Прокуратура Фрунзенского района признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданина о вымогательстве. Материалы направлены в 73 отдел полиции УМВД РФ по Фрунзенскому району для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время РБК-Петербург пытается получить комментарий в пресс-службе гипермаркета.