Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
С.-Петербург ,  
0 
ЗакС Петербурга выбрал нового омбудсмена
Уполномоченным по правам человека в Петербурге избран А.Шишлов.

Уполномоченным по правам человека в Петербурге избран Александр Шишлов. Его кандидатуру поддержали 45 депутатов Законодательного собрания города из 48 голосовавших. 1 бюллетень (использовалось тайноое бумажное голосование) признан недействительным.

Напомним, кандидатуру А.Шишлова предложил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. А.Шишлов до настоящего времени занимал должность советника постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене. Также он входит в федеральное бюро партии "Яблоко".

Всего на пост уполномоченного претендовали 11 человек, двое из которых, Ольга Курносова и Владимир Гольман, еще до голосования взяли самоотвод. О.Курносова при этом обратилась к остальным кандидатам с призывом снять свои кандидатуры в пользу Наталии Евдокимовой, экс-депутата городского парламента и ответственного секретаря городского правозащитного совета. А президент союза строительных компаний "Союзпетрострой" В.Гольман заявил, он не хочет участвовать в выборах, на которых присутствуют сговор и давление сверху.

Голосование за кандидата происходило в два тура. В первом туре выборов омбудсмена голосование проходит по т.н. "мягкому рейтингу", когда на голосование выставляются последовательно все кандидатуры и депутатами тайно определяются двое кандидатов, прошедших во второй тур. Во втором туре А.Шишлов соревновался А.Улановым, представителем городского парламента в Уставном суде Петербурга, которого выдвинула общественная организация содействия местному самоуправлению "Смольнинское".

Напомним, предыдущий уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев был отправлен в отставку 23 ноября 2011г. по собственному желанию. В связи с выборами в Законодательное собрание 4 декабря 2011г. и последующей работой новых депутатов по формированию комитетов и комиссий вопрос о выборах нового уполномоченного был отложен.