Лента новостей
Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen
С рейдерством в Петербурге будет бороться инициатор дела ЮКОСа
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2013, 01:00
0
С рейдерством в Петербурге будет бороться инициатор дела ЮКОСа
В Петербурге воссоздается комиссия по экономической безопасности при городском правительстве. Как сообщил сегодня председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, комиссию, называемую также антирейдерской, возглавит вице-губернатор Игорь Голиков.
Фото: И.Голиков/gov.spb.ru

В Петербурге воссоздается Межведомственная комиссия при правительстве города по вопросам экономической безопасности. Как сообщил сегодня председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, комиссию, называемую также антирейдерской, возглавит вице-губернатор Игорь Голиков.

В задачи комиссии, по словам чиновника, входит решение вопросов по незаконному отчуждению собственности и защита экономических интересов предприятий Петербурга.

Межведомственная комиссия по экономической безопасности была создана петербургскими чиновниками более 7 лет назад - в 2006г. Ее появление в Петербурге было продиктовано петербургской практикой решения корпоративных конфликтов, существовавшей на тот момент. При создании комиссии власти официально говорили о десятках захватов предприятий (ООО "Информтехнология", ОАО “Завод Измерон", ЗАО Торговая фирма "Юбилей", ООО "Фрунзенский плодоовощной комбинат", ОАО "Мариенталь" (Пушкинский хлебозавод", ЗАО "Аккорд" и др.). Главой органа стал вице-губернатор Михаил Осеевский.

Однако после его ухода в 2011г. комиссия фактически прекратила свое существование, хотя на бумаге продолжала жить.

Теперь власти решили вернуться к вопросам рейдерства. Ими поручено заниматься вице-губернатора города И.Голикову.

До работы в Смольном (вице-губернатором, а до этого главой бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) И.Голиков занимал пост заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Но более интересна его работа в качестве замминистра России по налогам и сборам. Находясь на этой должности, в 2004г. И.Голиков подписал распоряжение о повторной проверке компании "ЮКОС". Опираясь на этот документ, суд наложил арест на имущество компании, к которому относились все активы, в том числе и денежные средства.