Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге преступников будут распознавать по выражению лица
На объектах транспорта Северо-Западного федерального округа (СЗФО) будет применяться технология профайлинга, с помощью которой специалисты смогут распознавать в пассажиропотоке потенциальных правонарушителей.

На объектах транспорта Северо-Западного федерального округа (СЗФО) будет применяться технология профайлинга, с помощью которой специалисты смогут распознавать в пассажиропотоке потенциальных правонарушителей. Как сообщил журналистам руководитель управления на транспорте МВД России по СЗФО Вадим Каширин, в настоящее время в рамках реализации федеральной комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте разрабатывается методика по подготовке специалистов в этой области. Данный способ дает возможность выявлять в толпе по тем или иным признакам людей, "которые замышляют преступление", пояснил Каширин.

Он привел в пример международный аэропорт им.Бен-Гуриона в Израиле, где каждому сотруднику вменено в обязанность наблюдать за пассажиром со момента въезда на территорию аэровокзала. По мнению В.Каширина, в Израиле "люди выживают только благодаря собственному повышенному вниманию", в России же действует принцип "это меня не касается". "Давайте помнить, что мы живем в условиях повышенной террористической опасности", - призвал глава ведомства.