Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Министры отчитаются перед Д.Медведевым о заграничном отдыхе
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2009, 09:45
0
Министры отчитаются перед Д.Медведевым о заграничном отдыхе
Президент России Дмитрий Медведев подписал внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. В случае отъезда за границу на отдых они должны будут информировать в письменном виде главу государства о месте и сроках проведения каникул, пишет газета "Коммерсантъ".

Президент России Дмитрий Медведев подписал внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. В случае отъезда за границу на отдых они должны будут информировать в письменном виде главу государства о месте и сроках проведения каникул, пишет газета "Коммерсантъ".

Источники издания утверждают, что причиной распоряжения стало отмеченное светской хроникой пребывание на горнолыжном французском курорте Куршевель президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова.

Внутреннее распоряжение Д.Медведева о контроле мест отдыха чиновников, как удалось узнать "Коммерсанту", распространяется на все руководство администрации президента выше начальников управлений (руководитель администрации президента и его замы, помощники президента, секретарь СБ и его заместители), а также на членов кабинета министров, деятельностью которых, согласно ст. 32 закона "О правительстве", руководит глава государства (это ведомства силового блока и МИДа).

Источники утверждают, что президент в январе выразил недовольство тем, что некоторые государственные служащие выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты, где всегда есть риск оказаться в эпицентре какого-нибудь скандала или хотя бы попасть в герои российской и зарубежной светской хроники.

Подобные поездки высших чиновников государства негативно отражаются на имидже страны и могут быть неправильно восприняты населением, тем более на фоне финансового кризиса. К тому же пребывание на дорогих зарубежных курортах может войти в противоречие с новым законодательством о противодействии коррупции, принятым в соответствии с Национальным антикоррупционным планом.

Попытки ввести такой контроль уже предпринимались в администрации президента при Владимире Путине. В самом начале его первого срока в ходе чрезвычайной ситуации не смогли найти полномочного представителя президента в федеральном округе. Он в это время находился на отдыхе в Италии и на какое-то время отключил мобильный телефон. После этого случая появилось негласное распоряжение для чиновников администрации президента информировать ее главу о своем месте пребывания. Однако впоследствии это правило явочным порядком соблюдаться перестало.

В сентябре 2006 года, во время межнациональных столкновений в Кондопоге (Карелия) Владимир Путин, по его собственным словам, не смог найти главу республики Сергея Катанандова. "Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем, с председателем правительства Карелии. Он то в самолете, то сейчас вот в отпуске, но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим",— заявил впоследствии В.Путин. Впрочем, С.Катанандов по-прежнему руководит Карелией.

Перед нынешними новогодними праздниками также циркулировал слух, что премьер Владимир Путин не рекомендовал российским чиновникам появляться в Куршевеле. Однако самые "храбрые" все-таки поехали, хотя, по словам наблюдателей, очень нервничали.