Лента новостей
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
Министры отчитаются перед Д.Медведевым о заграничном отдыхе
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2009, 09:45
0
Министры отчитаются перед Д.Медведевым о заграничном отдыхе
Президент России Дмитрий Медведев подписал внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. В случае отъезда за границу на отдых они должны будут информировать в письменном виде главу государства о месте и сроках проведения каникул, пишет газета "Коммерсантъ".

Президент России Дмитрий Медведев подписал внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. В случае отъезда за границу на отдых они должны будут информировать в письменном виде главу государства о месте и сроках проведения каникул, пишет газета "Коммерсантъ".

Источники издания утверждают, что причиной распоряжения стало отмеченное светской хроникой пребывание на горнолыжном французском курорте Куршевель президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова.

Внутреннее распоряжение Д.Медведева о контроле мест отдыха чиновников, как удалось узнать "Коммерсанту", распространяется на все руководство администрации президента выше начальников управлений (руководитель администрации президента и его замы, помощники президента, секретарь СБ и его заместители), а также на членов кабинета министров, деятельностью которых, согласно ст. 32 закона "О правительстве", руководит глава государства (это ведомства силового блока и МИДа).

Источники утверждают, что президент в январе выразил недовольство тем, что некоторые государственные служащие выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты, где всегда есть риск оказаться в эпицентре какого-нибудь скандала или хотя бы попасть в герои российской и зарубежной светской хроники.

Подобные поездки высших чиновников государства негативно отражаются на имидже страны и могут быть неправильно восприняты населением, тем более на фоне финансового кризиса. К тому же пребывание на дорогих зарубежных курортах может войти в противоречие с новым законодательством о противодействии коррупции, принятым в соответствии с Национальным антикоррупционным планом.

Попытки ввести такой контроль уже предпринимались в администрации президента при Владимире Путине. В самом начале его первого срока в ходе чрезвычайной ситуации не смогли найти полномочного представителя президента в федеральном округе. Он в это время находился на отдыхе в Италии и на какое-то время отключил мобильный телефон. После этого случая появилось негласное распоряжение для чиновников администрации президента информировать ее главу о своем месте пребывания. Однако впоследствии это правило явочным порядком соблюдаться перестало.

В сентябре 2006 года, во время межнациональных столкновений в Кондопоге (Карелия) Владимир Путин, по его собственным словам, не смог найти главу республики Сергея Катанандова. "Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем, с председателем правительства Карелии. Он то в самолете, то сейчас вот в отпуске, но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим",— заявил впоследствии В.Путин. Впрочем, С.Катанандов по-прежнему руководит Карелией.

Перед нынешними новогодними праздниками также циркулировал слух, что премьер Владимир Путин не рекомендовал российским чиновникам появляться в Куршевеле. Однако самые "храбрые" все-таки поехали, хотя, по словам наблюдателей, очень нервничали.