Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти вор умер возле церкви, которую ограбил
В Выборгском районе Ленобласти мужчина, задержанный с поличным за кражу предметов церковной утвари из прихода Ксении Блаженной, скоропостижно скончался на месте преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Выборгском районе Ленобласти мужчина, задержанный с поличным за кражу предметов церковной утвари из прихода Ксении Блаженной, скоропостижно скончался на месте преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ограбить храм Ксении Блаженной в поселке Кирилловское мужчина со своем подельником решил в ночь на 4 января. Однако сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о готовящемся преступлении. Было принято решение о проведении спецоперации по задержанию церковных воров с поличным.

В результате были задержаны двое неработающих жителей Ленобласти, 26 и 28 лет. При задержании один из подозреваемых оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и ударил топором по руке оперуполномоченного СОБР ГУ МВД России. После этого правоохранители сумели обезоружить нападавшего. Через некоторое время подозреваемый почувствовал себя плохо, сообщает пресс-служба полиции, ему была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи констатировали скоропостижную смерть задержанного.

По факту кражи из церковного прихода возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

По  факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции, сопряженного с угрозой жизни, будет принято процессуальное решение. По произошедшему инциденту назначено проведение служебной проверки.