Лента новостей
Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес
Совладелец петербургской «Лидер групп» продал долю в Стройкомбанке
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2014, 16:21
0
Совладелец петербургской «Лидер групп» продал долю в Стройкомбанке
Совладелец петербургской строительной компании «Лидер групп», депутат Госдумы от КПРФ Александр Некрасов продал свою долю в Стройкомбанке.
Фото: А.Некрасов/kprf.ru

Как пишет газета «Ведомости», акции банка купил президент GS Group и, возможно, совладелец «Триколора» Андрей Ткаченко.

Сейчас он является единственным владельцем банка, занимающего 604-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» с активами в 1,5 млрд рублей. Сумма сделки остается неизвестной.

Из документов Стройкомбанка следует, что на начало 2014 года им владела группа физических лиц, самая большая доля - 81,71% - была у А.Некрасова. Из отчетности банка следует, что его капитал на 1 ноября 2014 года едва превышает минимальные требования ЦБ, которые вступят в силу с 1 января будущего года (размер собственных средств банка должен быть больше 300 млн рублей) - 329,6 млн руб. Источник в GS Group сообщил изданию, что в первый год работы капитал банка будет увеличен до 1 млрд руб.

По его словам, банк нужен для предоставления банковских услуг абонентам «Триколор ТВ».

Сегодня Смольный подписал соглашение с «Триколором» о переводе его главного офиса в Петербург. Как сообщил в своем микроблоге Twitter председатель пресс-служба петербургского губернатора Андрей Кибитов, компания намерена вложить 800 млн рублей инвестиций в развитие проекта спутникового телевещания, такие инвестиции - обязательное условие для предоставление налоговых льгот. «Национальная спутниковая компания» приняла решение перебраться в Северную столицу из-за действующих льгот по налогу на прибыль для компаний, работающих в сфере теле- и радиовещания (13,5% вместо 18%).

Причем председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Константин Сухенко еще в ноябре прошлого года признавался, что закон о льготах принимался специально под переезд «Триколора ТВ».

Ранее Наталья Зубаревич, профессор МГУ им. Ломоносова, крупнейший в стране исследователь региональных экономик, объясняла, что крупные города России, главным образом Москва и Петербург, живут на ренту от нескольких крупных налогоплатильщиков. По ее словам, федеральный центр может управлять потоками, перерегистрируя крупные компании из региона в регион. " Основной налогоплательщик в Петербурге - Газпромнефть, хотя ее доля не раскрывается. При возможном снижении объемов добычи нефти из-за ухудшения условий разработки, проблем с современным оборудованием для добычи и недоступностью технологий западных сервисных компаний, Петербург может обнаружить, что рента сильно сожмется. Может быть, подкинут еще кого-то на постой, но голодных ртов в России больше, чем один Санкт-Петербург, будет расфасовка по любимым регионам. Поэтому надо учиться жить на свои", - уверена экономист.

«Триколор ТВ» считается крупнейшим крупнейшим оператором спутникового телевидения России. По данным газеты «Коммерсантъ», равные доли в уставном капитале ЗАО «Национальной спутниковой компании» (юридическое лицо «Триколор ТВ») принадлежат двум физическим лицам Ольге Орловой и Римме Сорокиной. Основным акционером общества считают главу GS Group Андрея Ткаченко. Еще 25% акций принадлежат компании «ВТБ Капитал». Однако в самой компании эту информацию подтверждают частично: "Андрей Ткаченко не является акционером «Триколор ТВ». Мы никогда не раскрывали состав акционеров компании, но ими являются физические лица и «ВТБ Капитал», - говорится в сообщении пресс-службы «Триколор ТВ».