Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
С.-Петербург ,  
0 
«Мэлон Фэшн Груп» на фоне убытков сменил руководство
В ОАО «Мэлон Фэшн Груп» сменился генеральный директор.
Фото: melonfashion.ru

Согласно сообщению компании, на этот пост вместо Полины Бакшаевой назначен Кестутис Саснаускас.

Решение о его назначении было принято на итоговом заседании Совета директоров компании в конце ноября 2014 года, он вступит в должность с января 2015 года. Полина Бакшаева покидает этот пост по личным обстоятельствам, отмечается в материалах компании.

С 2012 года Кестутис Саснаускас занимал пост председателя совета директоров компании. Вместо него это место займет Дэвид Келлерманн, член совета директоров и основной акционер «Мэлон Фэшн Груп». Кестутис Саснаускас – один из основателей инвестиционного фонда East Capital (совладелец MFG), генеральный директор East Capital Private Equity AB, Швеция. Ранее он работал в компании Enskilda Securities, где отвечал за исследования стран Балтии.

ОАО «Мэлон Фэшн Груп» развивает бренды одежды befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC. По данным на 1 декабря 2014 года под управлением ГК находится 662 магазина, из них 627 - в России, 23 магазина т- в Украине, 9 магазинов - в Казахстане, 2 – в Беларуси, 1 – в Армении.

Отметим, что согласно отчету East Capital Explorer, по итогам 9 месяцев 2014 года «Мэлон Фэшн Груп» показал убыток 427 млн рублей, чистая выручка ГК в III квартале выросла на 24% и составила 3,1 млрд рублей. Среди причин снижения рентабельности называются падение потребления и рост цен закупок, а также снижение уровня цен в целях обеспечения конкурентоспособности в будущем. В частности, в отчете говорится, что не оправдались ожидания продаж компании от школьного сезона «обратно в школу» в сентябре. Потребление же падает из-за нынешней геополитической обстановки, говорится в отчете компании.

Ольга Зарубина