Лента новостей
При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
Петербургский суд вспомнит сегодня думские выборы
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2012, 10:25
0
Петербургский суд вспомнит сегодня думские выборы
Городской суд Петербурга сегодня рассмотрит апелляционную жалобу по делу о нарушениях на прошлогодних парламентских выборах. Об этом сообщила РБК адвокат заявительницы Нателла Пономарева.

Речь идет о деле учительницы Татьяны Ивановой, рассказавшей о фальсификациях на выборах 4 декабря.
Фото: РБК

Городской суд Петербурга сегодня рассмотрит апелляционную жалобу по делу о нарушениях на прошлогодних парламентских выборах. Об этом сообщила РБК адвокат заявительницы Нателла Пономарева.

Речь идет о деле учительницы Татьяны Ивановой, рассказавшей о фальсификациях на выборах 4 декабря. Основанием для рассмотрения гражданского дела стала публикация 27 января этого года интервью Т.Ивановой, в котором она рассказала о роли начальника РОНО Натальи Назаровой в избирательном процессе. По словам Т.Ивановой, начальник РОНО в день выборов понуждала членов УИК к фальсификации в пользу "Единой России". Тогда интервью Т.Ивановой произвела широкий общественный резонанс не только в Петербурге, но и по всей России.

Позже Н.Назарова посчитала, что такая "слава" наносит урон ее деловой репутации и обратилась в суд с соответствующим иском. В июне Василеостровский суд Петербурга назначил учительнице, журналисту, бравшему у нее интервью, а также редакции газеты, где оно было опубликовано, штраф в размере 30 тыс. руб. Отметим, что таким образом иск начальника РОНО был удовлетворен частично, т. к. сумма моральной компенсации, которую требовала Н.Назарова, составляла 100 тыс. руб.

Учительница Т.Иванова не признала свою вину и подала апелляцию. К 3 декабря должна быть готова лингвистическая экспертиза интервью учительницы. Эксперты должны решить, был ли опубликованный материал оскорбительным для начальницы РОНО. А поэтому именно на сегодня назначено заседание суда.

Стоит напомнить, что тема нарушений на выборах в России встала особенно остро в декабре 2011г., после подведения итогов выборов в Госдуму. Массовые фальсификации в ходе голосования, зафиксированные наблюдателями, породили волну акций протеста, начавшуюся с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Позже участники движения "За честные выборы" требовали роспуска Госдумы и проведения повторных выборов в нижнюю палату парламента. Однако, несмотря на то что ЦИК, Следственный комитет РФ и Генпрокуратура признали факты нарушений на выборах, этого не произошло.