Лента новостей
Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика
Автор обращения к Медведеву осужден по делу о "Пассаже"
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2010, 12:25
0
Автор обращения к Медведеву осужден по делу о "Пассаже"
Городской суд Сыктывкара (Республика Коми) вынес приговор по уголовному делу, связанного с поджогом "Пассажа", в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина. Он признан виновным в даче заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.307 УК РФ). Как передает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Г.Чекалин проведет полтора года в колонии-поселении.

Городской суд Сыктывкара (Республика Коми) вынес приговор по уголовному делу, связанного с поджогом "Пассажа", в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина. Он признан виновным в даче заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.307 УК РФ). Как передает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Г.Чекалин проведет полтора года в колонии-поселении.

Напомним, в рамках прошедших ранее в Сыктывкарском суде прений сторон гособвинение просило приговорить Г.Чекалина к 4 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года Сыктывкарский городской суд признал законным решение республиканского следственного управления в отношении Г.Чекалина, отклонившего заявление экс-зампрокурора о явке с повинной, которое поступило уже после утверждения обвинительного заключения против него.

Г.Чекалин в ходе судебного разбирательства по уголовному делу о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте в 2005 году, выступая в качестве свидетеля, сообщил суду о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов данного дела. Представленные осужденным сведения были тщательно проверены и признаны ложными, а также предоставленными свидетелем по мотивам личной заинтересованности в вынесении оправдательного приговора подсудимым.

Отметим, в октябре 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Коми в отношении жителей Ухты Антона Коростелева и Алексея Пулялина, признанных виновными в совершении поджога торгового центра "Пассаж" в 2005 году, в результате которого погибли 25 местных жителей. Они приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время следственные органы республики завершают расследование уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра, которое было выделено в отдельное производство.

Отметим, Г.Чекалин также известен тем, что осенью минувшего года опубликовал в интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявил о фальсификации материалов дела о поджоге. Днем ранее аналогичное обращение в сети разместил бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев. М.Евсеев был задержан в августе 2010 года, ему предъявили обвинение в разглашении государственной тайны и впоследствии осудили на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.