Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
«Школьная тема» стала причиной скандала в Смольном
Санкт-Петербург и область, 03 ноя 2017, 10:22
0
«Школьная тема» стала причиной скандала в Смольном
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Как минимум пять контрактов на строительство объектов социальной инфраструктуры будут расторгнуты. Таков итог прошедшего вчера совещания в комитете по строительству Смольного.

Как пишет «Фонтанка», чиновники успели рассмотреть 10 объектов (в основном школ и детских садов), которые возводятся в рамках адресной инвестиционной программы.

По итогам рассмотрения профильный вице-губернатор Игорь Албин вынес предупреждения о неполном служебном соответствии сразу нескольким своим подчиненным включая председателя комитета по строительству Сергея Морозова, управляющего Фондом капстроительства и реконструкции Андрея Раздолькина и начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонида Кулакова.

Срыв сроков сдачи социальных объектов происходит не впервые. По информации «Фонтанки», в 2012 году вовремя не были сданы 32 объекта из 42, в 2016 году — 17 из 27.

В ближайшее время в комитете по строительству состоится новое совещание, на котором будут рассмотрены еще 17 проблемных объектов. При этом из данных Контрольно-счетной палаты, полученных на основе изучения городского бюджета на 2018 год, следует, что как минимум 10 социальных объектов не будут достроены вовремя. Среди них 3 школы и 5 детсадов.

Как уже писал РБК Петербург, в городе давно наблюдается нехватка объектов социальной инфраструктуры. Так, весной прошлого года Елена Ульянова, занимавшая тогда пост главы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию, предсказывала вероятный острый дефицит объектов дошкольного и общего образования в городе в ближайшие годы.

По оценкам чиновников, в настоящее время за счет средств бюджета вводится в пять раз меньше объектов дошкольного образования и в четыре раза меньше объектов общего образования, чем это необходимо в соответствии с прогнозируемой потребностью до 2020 года.