Лента новостей
MTB и «Ростех» занялись разработкой противопожарной системы для ТРЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27
С.-Петербург ,  
0 
«Школьная тема» стала причиной скандала в Смольном
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Как минимум пять контрактов на строительство объектов социальной инфраструктуры будут расторгнуты. Таков итог прошедшего вчера совещания в комитете по строительству Смольного.

Как пишет «Фонтанка», чиновники успели рассмотреть 10 объектов (в основном школ и детских садов), которые возводятся в рамках адресной инвестиционной программы.

По итогам рассмотрения профильный вице-губернатор Игорь Албин вынес предупреждения о неполном служебном соответствии сразу нескольким своим подчиненным включая председателя комитета по строительству Сергея Морозова, управляющего Фондом капстроительства и реконструкции Андрея Раздолькина и начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонида Кулакова.

Срыв сроков сдачи социальных объектов происходит не впервые. По информации «Фонтанки», в 2012 году вовремя не были сданы 32 объекта из 42, в 2016 году — 17 из 27.

В ближайшее время в комитете по строительству состоится новое совещание, на котором будут рассмотрены еще 17 проблемных объектов. При этом из данных Контрольно-счетной палаты, полученных на основе изучения городского бюджета на 2018 год, следует, что как минимум 10 социальных объектов не будут достроены вовремя. Среди них 3 школы и 5 детсадов.

Как уже писал РБК Петербург, в городе давно наблюдается нехватка объектов социальной инфраструктуры. Так, весной прошлого года Елена Ульянова, занимавшая тогда пост главы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию, предсказывала вероятный острый дефицит объектов дошкольного и общего образования в городе в ближайшие годы.

По оценкам чиновников, в настоящее время за счет средств бюджета вводится в пять раз меньше объектов дошкольного образования и в четыре раза меньше объектов общего образования, чем это необходимо в соответствии с прогнозируемой потребностью до 2020 года.