Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27
С.-Петербург ,  
0 
Сирия после переговоров с ЛАГ выводит войска из городов страны
Сирийские власти выводят армейские подразделения из городов, жилых зон и выпускают из тюрем заключенных, которые были арестованы в ходе подавления беспорядков.

Сирийские власти выводят армейские подразделения из городов, жилых зон и выпускают из тюрем заключенных, которые были арестованы в ходе подавления беспорядков. К такому решению Дамаск пришел после переговоров с делегацией Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает Reuters.

"Мы рады достигнутому успеху, но еще большую радость доставит факт скорейшего выполнения договоренностей", - заявил премьер-министр Катара Шейх Хамад бин Яссим аль-Тани. Зачитывая заявление о договоренностях, он отметил, что ЛАГ продолжит работу в направлении создания условий конструктивного диалога между властями и оппозицией, который планируется начать в течение двух недель.

Делегации ЛАГ также удалось убедить власти Сирии допустить представителей иностранных СМИ для освещения ситуации в стране.

Несмотря на достигнутый ЛАГ прогресс, Вашингтон не намерен снижать давление на президента Башара Асада, который, по мнению США, утратил легитимность и не имеет права управлять страной.

"Наша позиция неизменна - он утратил легитимность и должен подать в отставку", - говорится в заявлении Белого дома, которое озвучил официальный представитель Джей Карни.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят массовые протестные выступления граждан, начавшиеся на волне "арабской весны". По данным правозащитных организаций, в результате подавления мирных демонстраций убиты более 3 тыс. человек. В свою очередь официальные власти сообщают, что потери среди мирного населения не превышают 1 тыс. человек, подчеркивая, что от рук демонстрантов погибли около 700 сотрудников правоохранительных органов. Объективность всех данных остается под вопросом, так как их нельзя проверить.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК