Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Власти готовы оперировать "зеленые легкие" Петербурга
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2013, 18:57
0
Власти готовы оперировать "зеленые легкие" Петербурга
Профильная комиссия Законодательного собрания Петербурга предлагает увеличить количество парков и рощ, которые будут обследованы и, возможно, включены в список особо охраняемых городских территорий. Сегодня депутаты рекомендовали принять в законопроект, предполагающий обследование городских зеленых зон, поправки, которые увеличат число таких участков с 34 до 35 (общей площадью 25 тыс. га). При этом Смольный предлагал комиссии сократить их количество до 16.
Фото: РБК

Профильная комиссия Законодательного собрания Петербурга предлагает увеличить количество парков и рощ, которые будут обследованы и, возможно, включены в список особо охраняемых городских территорий. Сегодня депутаты рекомендовали принять в законопроект, предполагающий обследование городских зеленых зон, поправки, которые увеличат число таких участков с 34 до 35 (общей площадью 25 тыс. га). При этом Смольный предлагал комиссии сократить их количество до 16.

Принятая в первом чтении редакция проекта предполагала, что под обследование, необходимое для придания территории статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения, попадут 34 участка. Их совокупная площадь составляла 28,6 тыс. га (сейчас, кстати, в городе всего 12 ООПТ, среди них: Елагин остров, Сестрорецкое болото, северное побережье Невской губы, Юнтоловский зказник, Гладышевский заказник и другие).

Однако рабочая группа городского правительства предложила оставить в дополнительном перечне лишь 16 участков площадью около 16 тыс. га. Из ранее предложенных депутатами к включению в число ООПТ исключались, в частности, Удельный парк, усадьбы Знаменка и Шуваловка, парк Александрия и зверинец в Петергофе, а также Баболовский парк. Информация об исключении сразу 18 территорий поступила в городской парламент в последний день внесения поправок к законопроекту.

В итоге депутаты предложили компромиссное решение, отчасти согласившись с решениями рабочей группы от правительства. Т.е. парламентарии согласились с исключением из списка ряда территорий: Суздальских озер, парка Екатерингоф, усадьбы Петергофской дороги, парка усадьбы Орловых-Денисовых. При этом депутаты решили добавить в список еще несколько участков. Таким образом, общее количество территорий даже увеличилось - до 35 (хотя их общая площадь сократилась с 28,6 тыс. га до 25 тыс. га).

"Но мы не могли согласиться с исключением парков, в том числе Баболовского", - отметил эксперт комиссии ЗакСа, директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. К ним прибавятся также новые участки городских лесов.

По словам А.Карпова, если предложенная депутатами поправка все-таки будет принята, то у города появится возможность сформировать развитую систему охраняемых территорий из 55 объектов с учетом уже обследованных и готовых к включению (32 тыс. га). "Эта система будет удовлетворять и потребности населения в природной рекреации, и обеспечит экологическую устойчивость Петербурга", - отметил эксперт.

Напомним, в прошлом году губернатор Георгий Полтавченко наложил вето на уже принятый депутатами аналогичный закон об обследовании 34 территорий на предмет включения их в число ООПТ. Депутаты преодолеть вето тогда не смогли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Охранные услуги"