Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
С.-Петербург ,  
0 
За наркоторговлю задержана 79-летняя "баба Тоня"
В Санкт-Петербурге очередное громкое задержание в сфере наркоторговли. Сотрудникам наркоконтроля за активный сбыт героина во Фрунзенском районе задержана 79-летняя жительница Петербурга.

В Санкт-Петербурге очередное громкое задержание в сфере наркоторговли. Сотрудникам наркоконтроля за активный сбыт героина во Фрунзенском районе задержана 79-летняя жительница Петербурга.

По данным пресс-службы УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "проблемная квартира" находится в одном из домов по улице Софийской. Оперативники знали о ней уже давно — в июле этого года пожилая женщина, известная также местным наркозависимым как "баба Тоня", уже задерживалась за торговлю наркотиками.

Тогда было возбуждено уголовное дело, а ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако она продолжила торговать героином.

В этот раз сотрудники наркоконтроля буквально брали наркопритон штурмом — пришлось подключить бойцов спецназа управления. В результате помимо денежных купюр, использованных при проведении проверочных закупок, у "бабы Тони" было обнаружено и изъято несколько граммов героина и упаковочные материалы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.