Лента новостей
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Работодатели занижают зарплаты петербуржцев в 3,5 раза
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2008, 15:22
0
Работодатели занижают зарплаты петербуржцев в 3,5 раза
Несмотря на отчаянные попытки властей бороться с "черными" и "серыми" зарплатами, в Санкт-Петербурге по-прежнему остается немало компаний, в которых вознаграждение сотрудникам выдают "в конвертах".

Несмотря на отчаянные попытки властей бороться с "черными" и "серыми" зарплатами, в Санкт-Петербурге по-прежнему остается немало компаний, в которых вознаграждение сотрудникам выдают "в конвертах".

По итогам последней проверки, проведенной межведомственной комиссией по вопросам легализации оплаты труда, в городе было выявлено 29 фирм, занижающих формальный заработок своих работников более чем в три с половиной раза по сравнению со средней начисленной зарплатой по соответствующим видам экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба петербургского правительства, эти предприятия работают в сфере строительства, торговли, транспортных услуг, обеспечения безопасности и ряде других отраслей.

В частности, межведомственная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, уличила в сокрытии реальных зарплат сотрудников охранные предприятия "Росомаха", "Легион" и "Согласие", фирму "Тема", специализирующуюся на торговле строительными материалами, а также строительные фирмы "Гранд-айрон", "Треклайн" и "Невастройинжиниринг".

Немало нарушителей оказалось среди предприятий общепита, производственных и торговых фирм. Так, ревизоры указали на нарушения в ресторане ООО "Нами", занимающихся оптовой торговлей компаниях "Айрис СПб", "Омега плюс", "НВФ "Инструмент" и "РБК+", ведущим розничную торговлю ООО "Нефтис", продающем зоотовары ООО "Криц" и торговом ООО "Производственная и коммерческая фирма "Декорт", в производящей кондитерские изделия фирме "Золотой ключик" и выпускающем мясную продукцию ООО "Великоросс", а также у производителя изделий из пластмассы ООО "Перспектива".

Аналогичные нарушения были выявлены на автомойках ООО "Диамант", в ЗАО "Профи", работающем в сфере пассажирского транспорта, ООО "Аврора Карс", которое занимается продажей транспортных средств, в исследовательском "Северо-западном институте реконструкции и антикризисного управления" и научном институте по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности "Гипромясомолагропром".

Как выяснилось, зарплаты сотрудников существенно занижают также в реставрационной фирме "Капитель", рекрутинговых ООО "Аляска" и ООО "Ламарк", занимающейся организацией кемпингов компании "Балт экспресс", агентстве недвижимости "Аттика" и фирме "Интернет центр", специализирующейся на создании интернет-сайтов.

Оценив финансово-хозяйственное состояние указанных организаций, профильная межведомственная комиссия предложила им исправить ситуацию с уровнем оплаты труда работников и полностью отражать выплачиваемые им деньги в бухгалтерской и прочей отчетности.

Отметим, что за семь месяцев текущего года межрайонными инспекциями Федеральной налоговой службы России по Петербургу было рассмотрено финансово-хозяйственное состояние более пяти тысяч организаций, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату ниже среднего уровня по соответствующим видам экономической деятельности. В результате более четырех тысяч фирм повысили официальную зарплату.

Еще в апреле региональное управление Федеральной налоговой службы пообещало к концу этого года решить проблему с предприятиями, не выплачивающими работникам среднюю зарплату по отрасли "белыми" деньгами. По официальным данным, весной в городе на Неве было около 7 тысяч таких компаний.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.