Лента новостей
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество
Работодатели занижают зарплаты петербуржцев в 3,5 раза
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2008, 15:22
0
Работодатели занижают зарплаты петербуржцев в 3,5 раза
Несмотря на отчаянные попытки властей бороться с "черными" и "серыми" зарплатами, в Санкт-Петербурге по-прежнему остается немало компаний, в которых вознаграждение сотрудникам выдают "в конвертах".

Несмотря на отчаянные попытки властей бороться с "черными" и "серыми" зарплатами, в Санкт-Петербурге по-прежнему остается немало компаний, в которых вознаграждение сотрудникам выдают "в конвертах".

По итогам последней проверки, проведенной межведомственной комиссией по вопросам легализации оплаты труда, в городе было выявлено 29 фирм, занижающих формальный заработок своих работников более чем в три с половиной раза по сравнению со средней начисленной зарплатой по соответствующим видам экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба петербургского правительства, эти предприятия работают в сфере строительства, торговли, транспортных услуг, обеспечения безопасности и ряде других отраслей.

В частности, межведомственная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, уличила в сокрытии реальных зарплат сотрудников охранные предприятия "Росомаха", "Легион" и "Согласие", фирму "Тема", специализирующуюся на торговле строительными материалами, а также строительные фирмы "Гранд-айрон", "Треклайн" и "Невастройинжиниринг".

Немало нарушителей оказалось среди предприятий общепита, производственных и торговых фирм. Так, ревизоры указали на нарушения в ресторане ООО "Нами", занимающихся оптовой торговлей компаниях "Айрис СПб", "Омега плюс", "НВФ "Инструмент" и "РБК+", ведущим розничную торговлю ООО "Нефтис", продающем зоотовары ООО "Криц" и торговом ООО "Производственная и коммерческая фирма "Декорт", в производящей кондитерские изделия фирме "Золотой ключик" и выпускающем мясную продукцию ООО "Великоросс", а также у производителя изделий из пластмассы ООО "Перспектива".

Аналогичные нарушения были выявлены на автомойках ООО "Диамант", в ЗАО "Профи", работающем в сфере пассажирского транспорта, ООО "Аврора Карс", которое занимается продажей транспортных средств, в исследовательском "Северо-западном институте реконструкции и антикризисного управления" и научном институте по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности "Гипромясомолагропром".

Как выяснилось, зарплаты сотрудников существенно занижают также в реставрационной фирме "Капитель", рекрутинговых ООО "Аляска" и ООО "Ламарк", занимающейся организацией кемпингов компании "Балт экспресс", агентстве недвижимости "Аттика" и фирме "Интернет центр", специализирующейся на создании интернет-сайтов.

Оценив финансово-хозяйственное состояние указанных организаций, профильная межведомственная комиссия предложила им исправить ситуацию с уровнем оплаты труда работников и полностью отражать выплачиваемые им деньги в бухгалтерской и прочей отчетности.

Отметим, что за семь месяцев текущего года межрайонными инспекциями Федеральной налоговой службы России по Петербургу было рассмотрено финансово-хозяйственное состояние более пяти тысяч организаций, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату ниже среднего уровня по соответствующим видам экономической деятельности. В результате более четырех тысяч фирм повысили официальную зарплату.

Еще в апреле региональное управление Федеральной налоговой службы пообещало к концу этого года решить проблему с предприятиями, не выплачивающими работникам среднюю зарплату по отрасли "белыми" деньгами. По официальным данным, весной в городе на Неве было около 7 тысяч таких компаний.