Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 16:51
0
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания.

Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания. При этом блогер отметил, что не видит оснований для вынесения обвинительного приговора.

Лидер российского протестного движения добавил, что считает дело, возбужденное против него, сфабрикованным. "Мне фабрикация этого дела совершено очевидна. В ближайшее время мы постараемся истребовать и опубликовать все документы, которым любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что все это полностью сфабриковано", – сообщил он в пятницу журналистам у здания Следственного комитета в Москве.

А.Навальный также поблагодарил сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова за его заявление о том, что именно он может возглавить российскую оппозицию. Блогер считает, что единый лидер оппозиции может быть определен в ходе праймериз. Ранее Б.Немцов заявил, что после предъявления А.Навальному "на 100% сфабрикованного" обвинения у того появились все шансы возглавить оппозицию.

Напомним, 31 июля 2012г. А.Навальный был вызван в Следственный комитет, где ему, по последним данным, предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Первоначально в СК сообщали, что блогера обвиняли в организации присвоения имущества. Теперь А.Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".

По версии следствия, его сообщниками в этом деле стали руководитель ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. В результате преступных действий указанных лиц, по данным следствия, с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб. м древесины, принадлежащей ГУП "Кировлес". Злоумышленники причинили бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.