Лента новостей
Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 16:51
0
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания.

Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания. При этом блогер отметил, что не видит оснований для вынесения обвинительного приговора.

Лидер российского протестного движения добавил, что считает дело, возбужденное против него, сфабрикованным. "Мне фабрикация этого дела совершено очевидна. В ближайшее время мы постараемся истребовать и опубликовать все документы, которым любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что все это полностью сфабриковано", – сообщил он в пятницу журналистам у здания Следственного комитета в Москве.

А.Навальный также поблагодарил сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова за его заявление о том, что именно он может возглавить российскую оппозицию. Блогер считает, что единый лидер оппозиции может быть определен в ходе праймериз. Ранее Б.Немцов заявил, что после предъявления А.Навальному "на 100% сфабрикованного" обвинения у того появились все шансы возглавить оппозицию.

Напомним, 31 июля 2012г. А.Навальный был вызван в Следственный комитет, где ему, по последним данным, предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Первоначально в СК сообщали, что блогера обвиняли в организации присвоения имущества. Теперь А.Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".

По версии следствия, его сообщниками в этом деле стали руководитель ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. В результате преступных действий указанных лиц, по данным следствия, с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб. м древесины, принадлежащей ГУП "Кировлес". Злоумышленники причинили бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.