Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 16:51
0
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания.

Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания. При этом блогер отметил, что не видит оснований для вынесения обвинительного приговора.

Лидер российского протестного движения добавил, что считает дело, возбужденное против него, сфабрикованным. "Мне фабрикация этого дела совершено очевидна. В ближайшее время мы постараемся истребовать и опубликовать все документы, которым любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что все это полностью сфабриковано", – сообщил он в пятницу журналистам у здания Следственного комитета в Москве.

А.Навальный также поблагодарил сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова за его заявление о том, что именно он может возглавить российскую оппозицию. Блогер считает, что единый лидер оппозиции может быть определен в ходе праймериз. Ранее Б.Немцов заявил, что после предъявления А.Навальному "на 100% сфабрикованного" обвинения у того появились все шансы возглавить оппозицию.

Напомним, 31 июля 2012г. А.Навальный был вызван в Следственный комитет, где ему, по последним данным, предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Первоначально в СК сообщали, что блогера обвиняли в организации присвоения имущества. Теперь А.Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".

По версии следствия, его сообщниками в этом деле стали руководитель ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. В результате преступных действий указанных лиц, по данным следствия, с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб. м древесины, принадлежащей ГУП "Кировлес". Злоумышленники причинили бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.