Лента новостей
В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 16:51
0
А.Навальный готов пойти по пути М.Ходорковского
Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания.

Оппозиционер Алексей Навальный, который обвиняется в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания. При этом блогер отметил, что не видит оснований для вынесения обвинительного приговора.

Лидер российского протестного движения добавил, что считает дело, возбужденное против него, сфабрикованным. "Мне фабрикация этого дела совершено очевидна. В ближайшее время мы постараемся истребовать и опубликовать все документы, которым любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что все это полностью сфабриковано", – сообщил он в пятницу журналистам у здания Следственного комитета в Москве.

А.Навальный также поблагодарил сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова за его заявление о том, что именно он может возглавить российскую оппозицию. Блогер считает, что единый лидер оппозиции может быть определен в ходе праймериз. Ранее Б.Немцов заявил, что после предъявления А.Навальному "на 100% сфабрикованного" обвинения у того появились все шансы возглавить оппозицию.

Напомним, 31 июля 2012г. А.Навальный был вызван в Следственный комитет, где ему, по последним данным, предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Первоначально в СК сообщали, что блогера обвиняли в организации присвоения имущества. Теперь А.Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".

По версии следствия, его сообщниками в этом деле стали руководитель ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. В результате преступных действий указанных лиц, по данным следствия, с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб. м древесины, принадлежащей ГУП "Кировлес". Злоумышленники причинили бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.