Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат огласил содержание экспертизы следствия по делу Сафронова Общество, 18:05 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35 Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат Общество, 17:35 Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России Спорт, 17:34 Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти Бизнес, 17:33 Футболист сборной Аргентины отказался переходить в ЦСКА Спорт, 17:29 Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара Общество, 17:17 Прибыль в 4300% и больше. Самое важное о криптовалюте Chainlink Крипто, 17:11 Комитет по этике РФС рассмотрит жест Кикнадзе и слова Карпина Спорт, 17:11
С.-Петербург ,  
0 

Финская картошка страдает без России

Запрет России на ввоз картофеля из стран Европейского союза негативно сказывается на экономике Финляндии. Об этом сегодня пишет yle.fi.
Фото: РБК
Фото: РБК

Запрет России на ввоз картофеля из стран Европейского союза негативно сказывается на экономике Финляндии. Об этом сегодня пишет yle.fi.

Запрет на импорт картофеля в Россию из стран ЕС начал действовать 1 июля прошлого года. В Россельхознадзоре тогда заявляли, что ограничение введено из-за небезопасности поставок, поэтому в Россию вместе с картофелем проникают "вредоносные организмы".

По данным ведомства, при осуществлении карантинного контроля картофеля, который привозили в Россию из многих Европейских стран, включая Финляндию, были обнаружены вредоносные насекомые более чем в 100 случаях.

Из-за запрета в Финляндии на протяжении всей весны предложение на картофель превышало спрос. Цены производителей упали наполовину. Ведь каждый год в Россию поставлялось более 10% всей выращенной в Финляндии картошки.

"На практике это значит, что продажи красного картофеля полностью застопорились. У нас было весной 600 тыс. кг оставлено для продажи в Россию. В этом году пришлось треть отвезти на переработку", - поясняет фермер Рами Лилья.

Впрочем, финны постепенно находят новые страны для экспорта – Чехию и Румынию, однако, продажи в эти страны не могут сравниться с поставками в Россию.