Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" готовится купить игрока английского "Тоттенхэма"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" заинтересовался бразильским полузащитником английского "Тоттенхэма" Сандро Раньери Гимарайнс Кордейро. Об этом сообщает "Советский спорт".
Фото: tottenhamhotspur.com

Петербургский футбольный клуб "Зенит" заинтересовался бразильским полузащитником английского "Тоттенхэма" Сандро Раньери Гимарайнс Кордейро. Об этом сообщает "Советский спорт".

Конкурентом сине-бело-голубых в борьбе за бразильского футболиста может стать итальянский "Наполи". Ранее клуб проявил желание приобрести Сандро за 12 млн евро, однако сделка не состоялась. Английский клуб посчитал эту цену довольно низкой - они оценивают трансфер игрока как минимум в 15 млн евро.

Сам Сандро хотел покинуть клуб в начале мая после резкой критики в свой адрес о стороны главного тренера команды Тима Шервуда. Однако уход тогда не состоялся, потому что клуб покинул сам тренер.

В минувшем сезоне Сандро провел за "Тоттенхэм" 25 матчей. В них игрок отметился одним голом и девятью желтыми карточками.

Стоит также напомнить, в конце июня стало известно, что "Зенит" и "Бенфика" достигли договоренности о переходе защитника национальной сборной Аргентины в состав сине-бело-голубых. Контракт подписан на 5 лет с 1 июля. Игрок присоединится к команде после окончания чемпионата мира, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

Как напоминает РБК Спорт, на футболиста также претендовали несколько английских клубов, в их числе "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед", однако в итоге предложение "Зенита" оказалась более предпочтительным. Сумма сделки составила 6 миллионов евро, по сообщению "Бенфики".

Гарай начал свою карьеру в "Ньэллз Олд Бойз", откуда в 2005 году перебрался в испанский "Расинг". В 2008 году Гарая приобрел мадридский "Реал", однако тут же отдал игрока в "Расинг" в аренду. В 2009г. он вернулся в "Реал", однако в основной состав команды пробиться так и не сумел. В 2011г. Гарай был продан "Бенфике" за 5,5 млн евро. Его контракт истекал в 2015г. – возможно, этим объясняется столь невысокая сумма трансфера в "Зенит". Еще недавно сообщалось, что стоимость футболиста составляет более 20 миллионов евро, однако в среду "Бенфика" сообщила, что Гарай продан лишь за 6 миллионов.

Впрочем, у столь низкой стоимости сделки может быть и другое объяснение - по сообщению португальской прессы, "Зенит" заплатил за игрока 15 млн евро, однако 9 из них получил "Реал" по договоренности с "Бенфикой".

Напомним, последние крупные покупки обернулись для "Зенита" крупными проблемами. Речь идет приобретении в 2012г. за 80 млн евро двух звездных игроков - Халка и Акселя Витселя. На покупку игроков клуб взял кредит в одном из частных банков. В итоге релевантные расходы петербургского клуба превзошли его релевантные доходы. Из-за этого УЕФА объявил о санкциях, которые будут применены к "Зениту" за несоблюдение правил финансового фэйр-плей. Клуб будет оштрафован на 12 млн евро, также он будет обязан ограничить свои убытки в 2015г. 30 млн евро и не увеличивать расходы по зарплате игроков, а в 2016-м выйти на самоокупаемость.

Кроме того, "Зенит" в ближайшем сезоне Лиги чемпионов должен будет заявить для участия в турнире не более 22 футболистов. Отметим, что в обычном порядке команда имеет право заявить 25 игроков.