Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
В больницах Ленобласти введут "цветовую" систему
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2014, 12:01
0
В больницах Ленобласти введут "цветовую" систему
Ленинградская область в скором времени разделится на пять медицинских округов. Об этом накануне сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе осмотра нового приемного покоя и административных помещений во Всеволожской больнице в рамках рабочей поездки по региону.
Фото: lenobl.ru

Ленинградская область в скором времени разделится на пять медицинских округов. Об этом накануне сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе осмотра нового приемного покоя и административных помещений во Всеволожской больнице в рамках рабочей поездки по региону.

"Регион будет разбит на пять округов, в каждом из которых должен быть создан подобный медицинский центр высокотехнологической помощи с разделенными потоками пациентов и отдельными операционными", - цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Потоки пациентов поступающих в приемное отделение больниц будут разграничены: "красный" - шоковые больные поступают с бокового пандуса сразу в противошоковую операционную, "желтый" - экстренные пациенты, доставленные бригадами "скорой помощи", поступают с основного пандуса, "зеленый" - плановые пациенты, в порядке самообращения поступают через новое приемное отделение.

Фото: lenobl.ru

Организованный во Всеволожской больнице хирургический комплекс - первый в Ленинградской области (на его строительство из муниципального бюджета было выделено 33 млн руб.). В течение двух лет будет построено еще три подобных комплекса: в Пикалево, Тосно и Кингисеппе. Где появится пятый, пока не решено.

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Справедливости ради стоит отметить, что в европейских медучреждениях "цветовая" система (распределение пострадавших и больных на группы, исходя из нуждаемости в первоочередных и однородных мероприятиях) действует давно. При поступлении в больницу пациенту сразу выдают знак приоритета. Современная система медицинской сортировки (триаж) в большинстве западных стран основывается на разделении всех пострадавших на четыре группы, каждой из которых присвоен свой цветовой код: красный - неотложная помощь, желтый - срочная помощь, зеленый - несрочная помощь, черный - морг.

Система предназначена для определения очередности оказания медицинской помощи и транспортировки в больницу при наличии большого количества пострадавших, но ограниченного количества медицинского персонала и средств транспортировки. Весь процесс оценки состояния одного пострадавшего занимает, как правило, менее 60 секунд. По завершению оценки, пострадавшие помечаются цветом одной из четырех категорий сортировки, в виде специальной цветной бирки и цветного фонарика (в темное время суток), либо просто цветной ленты.

Существуют различные методы медицинской сортировки - они приспособлены для использования в различных обстоятельствах. Например, метод SAVE предназначен для вторичного триажа при землетрясениях, когда из-за разрушенной инфраструктуры немедленная госпитализация пострадавших невозможна. Метод JumpSTART используется для медицинской сортировки пострадавших детского возраста и т.д.