Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Д.Медведеву удастся слетать на Курилы уже во вторник
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2012, 11:57
0
Д.Медведеву удастся слетать на Курилы уже во вторник
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что ему удастся посетить Курильские острова уже сегодня, 3 июля.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что ему удастся посетить Курильские острова уже сегодня, 3 июля. "Жизнь на Сахалине такая, что она меняется очень быстро. И это урок для большого количества людей, которые со мной сегодня сюда приехали, потому что я только что сказал, что мы никуда не полетим, а сейчас у нас есть возможность вылететь на Курилы Я считаю это очень важным пунктом нашей программы", - сказал премьер на встрече с активом "Единой России" в Южно-Сахалинске.

Ранее Д.Медведев сообщил, что хотел посетить Курилы на вторник, но коррективы в его планы внесла нелетная погода. "Мы сегодня планировали вместе с коллегами - министрами и вице-премьерами - посетить острова Курильской гряды, посмотреть строящиеся там объекты в рамках программы, которая реализуется в последние годы, провести необходимое совещание и, наконец, просто с людьми пообщаться. По погодным условиям аэропорт не принимает уже несколько дней, но в любом случае мы это сделаем чуть позже", - отметил премьер.

Он пообещал вновь посетить Курилы и подчеркнул, что острова - важная часть российской земли. "Хотел бы специально подчеркнуть, что считаю крайне важным посещение членами правительства РФ Курил", - заявил на совещании по развитию Сахалинской области. Глава кабмина добавил, что новое правительство примет эту практику по эстафете от старого.

Напомним, Курильские острова до сих пор являются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией России. Москва настаивает на принадлежности островов РФ на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем — России.

Напряженность между странами усилилась после того, как экс-президент РФ Д.Медведев в 2010г. посетил один из южных островов гряды. После этого в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы. Во время одной из таких демонстраций, проведенной у здания посольства РФ в японской столице, ее участники порвали российский флаг, предварительно исписав его ругательствами.