Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote
Рост аварийности обещают в ГИББД Петербурга в связи с отменой ТО
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2011, 16:58
0
Рост аварийности обещают в ГИББД Петербурга в связи с отменой ТО
Введение в Российской Федерации с 4 июня 2011г. временного моратория на прохождение техосмотра может стать причиной для роста дорожных аварий, произошедших из-за технической неисправности автомобиля.

Введение в Российской Федерации с 4 июня 2011г. временного моратория на прохождение техосмотра может стать причиной для роста дорожных аварий, произошедших из-за технической неисправности автомобиля. Такую точку зрения 3 июня 2011г. высказал начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Пичугин.

Глава отдела ГИБДД сказал, что аварийность на дорогах, вероятнее всего, возрастет, добавив, что прогнозировать такие вещи все-таки очень трудно. Несмотря на введение моратория, В.Пичугин рекомендует всем, у кого подошел срок прохождения техосмотра, проверить состояние своего автомобиля уже сейчас. Как он пояснил, когда будет объявлено о необходимости проходить ТО, скорее всего, возникнет ажиотаж. Те же, кто пройдет техосмотр сейчас, смогут этого избежать.

"Я уверен на сто с лишним процентов, что техосмотр вернется. Он просто будет другой", - сказал В.Пичугин, комментируя нововведения. По его словам, реформа ведет прежде всего к тому, чтобы передать функции проверки техсостояния транспортного средства от полиции экспертам, оставив в ведении правоохранительных органов только "полицейские функции", в частности проверку документов транспортного средства и его владельца.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев поддерживает предложение отказаться от полицейского техосмотра автомобилей и совместить эту процедуру с заключением договора ОСАГО в техсервисах. Д.Медведев отметил, что процедура технического осмотра автомобилей "не должна быть бессмысленной, обременительной и просто дурацкой, которая всех ставит в неудобное положение".

По мнению президента РФ, одним из способов улучшения ситуации является избавление МВД от функции проведения техосмотра. "Может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - предложил Д.Медведев.