Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 17 ноя, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 17 ноя, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17 ноя, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 17 ноя, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 17 ноя, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге может появиться новый вид инфраструктуры для отдыха
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

В Петербурге могут появиться специальные площадки, на которых можно жарить шашлыки. Соответствующий законопроект сегодня был утвержден сегодня городским парламентом в третьем чтении.

Законопроект предлагает ввести понятие «площадки для отдыха». Порядок использования этих площадок, который будут прописан в Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга, предусматривает установку мангалов, барбекю и других бытовых неэлектрических приборов.

«Каждая площадка должна быть удобной в использовании и одобрена жителями окрестных домов. На мой взгляд, для шашлыков подойдут не внутриквартальные территории, а парки с густой растительностью, такие как Александрино, Южно-Приморский, Сосновка», — приводит «Фонтанка» слова автора проекта Дениса Четырбока.

По действующим правилам, напомним, жарить шашлыки и разводить огонь в городских скверах запрещено. Нарушителям грозит денежный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК