Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
На Финляндском вокзале открывается duty free
Санкт-Петербург и область, 03 апр 2014, 18:15
0
На Финляндском вокзале открывается duty free
С сегодняшнего дня на Финляндском вокзале в тестовом режиме начинает работать магазин duty free ООО "Аэро-Трейд". Об этом говорится на официальном сайде Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД").
Фото: РБК

С сегодняшнего дня на Финляндском вокзале в тестовом режиме начинает работать магазин duty free ООО "Аэро-Трейд". Об этом говорится на официальном сайде Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД").

Воспользоваться услугами магазина смогут пассажиры международных поездов Allegro. Работать он будет с перерывами - в соответствии с расписанием движения Allegro. Первыми покупателями станут пассажиры рейса N157, который отправится в Финляндию сегодня в 20:25 мск. Для них двери магазина откроются за час до отправления - в 19:25 мск. При этом на руках у потенциальных покупателей уже должен быть билет.

Площадь duty free на Финляндском вокзале - 84 кв. м. Здесь можно приобрести парфюмерию, косметику, игрушки, продукты и слабоалкогольные напитки. В дальнейшем, как говорится в сообщении, ассортимент станет более разнообразным.

В апреле 2012г. в силу вступило распоряжение правительства, в соответствии с которым на железнодорожных вокзалах разрешается организовывать магазины беспошлинной торговли. Ожидалось, что первый магазин duty free откроют как раз на Финляндском вокзале. Однако открытие затянулось, и первым duty free стал магазин на вокзале в Забайкальске на границе с Китаем.

Всего планируется открыть около 30 точек duty free на вокзалах. Для финансирования проекта РЖД привлекут частных инвесторов.

До сих пор магазины duty free открывались лишь в международных аэропортах, а также на автомобильных пропускных пунктах на границе. Попасть в них можно уже после прохождения пограничного и таможенного контроля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"