Лента новостей
Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество
Допросу новгородского вице-губернатора препятствует аппарат искусственного дыхания
Санкт-Петербург и область, 03 апр 2013, 01:00
0
Допросу новгородского вице-губернатора препятствует аппарат искусственного дыхания
Допрос вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, подозреваемого в создании ОПГ, откладывается из-за того, что в настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может говорить, об этом сообщили в Следственном комитете РФ по региону.
Фото: А.Шалмуев/region.adm.nov.ru

Допрос вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, подозреваемого в создании ОПГ, откладывается из-за того, что в настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может говорить, об этом сообщили в Следственном комитете РФ по региону.

О госпитализации чиновника стало известно накануне, когда его физическое состояние ухудшилось после проведенных в его доме обысков. Ориентировочный диагноз – сердечный приступ.

А.Шалмуев проходит по делу о хищении бюджетных денег на строительство дорог. К настоящему моменту задержаны несколько его предполагаемых сообщников.

По версии оперативников, бюрократы, муниципальные депутаты и преступники во главе с чиновником объявляли конкурсы на проведение строительства работ, при этом победа всегда доставалась аффилированным фирмам.

В результате этих действий строительство дорог так и не начиналось либо не доводилось до конца из-за закупленных некачественных материалов. Средства, вырученные с госконтрактов, обналичивались и распределялись между членами ОПГ. Примерная сумма ущерба составляет 35 млн руб., однако оперативники полагают, что в будущем эта цифра может значительно вырасти.

Напомним, вчера, 2 апреля, СК сообщил о возбуждении уголовного дела против А.Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова. Их подозревают в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки.

Фигурантами дела о хищениях из бюджета также стали несколько должностных лиц областной администрации и местные депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев. Всем им вменяется мошенничество.

Спецоперация готовилась в течение 9 месяцев в обстановке строжайшей секретности. Утром 2 апреля обыски и выемка документов прошли по 45 адресам, в том числе в комитете по транспорту, в комитете Госимущества и в комитете по строительству.