Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
О.Дмитриева будет создавать новую политическую партию
Санкт-Петербург и область, 03 мар 2015, 16:56
0
О.Дмитриева будет создавать новую политическую партию
Известный петербургский политик Оксана Дмитриева намерена выйти с новым политическим проектом на следующих выборах.
Фото: О.Дмитриева/dmitrieva.org

Об этом она сегодня сообщила журналистам.

27 февраля на заседании президиума центрального совета «Справедливой России» было принято решение заменить О.Дмитриеву депутатом Госдумы Олегом Ниловым на посту руководителя отделения партии в Петербурге. Спустя несколько дней из партии были исключены Валентина Бондаренко, руководитель местного аппарата исполкома, и Сергей Трохманенко, секретарь регионального бюро. После этого О.Дмитриева сообщила, что в ближайшие дни может выйти из «Справедливой Россия».

При этом пока О.Дмитриева не собирается уходить из Госдумы. «Я возглавляла список партии на выборах и брала на себя обязательства и, естественно, весь этот избирательный цикл я буду выполнять ту программу и обещания, которые мною были даны, - сказала депутат. - Для будущего политического цикла я и мои соратники будем делать большой, крупный и перспективный политический проект». Более подробно О.Дмитриева о проекте обещала рассказать через несколько месяцев, в преддверии нового избирательного цикла.

О.Дмитриева сообщила, что в перспективе проект может стать политической партией. Оставшихся до выборов в Госдуму полутора лет, по ее словам, для этого достаточно.

Несправедливые «справедливороссы»

Напомним, 4 марта должна состояться конференция регионального отделения «эсеров», на которой пройдет голосование по кандидатуре нового руководителя отделения Олега Нилова. Он был рекомендован президиумом Центрального совета партии 26 февраля 2015 года.

Сегодня городские СМИ получили сообщение от пресс-службы О.Нилова. Там говорится, что причиной такого решения стали действия О.Дмитриевой накануне отчетно-выборной конференции партии. Так, во многих местных отделениях партии в качестве делегатов на конференции были выбраны люди, тесно связанные с Дмитриевой. «Именно они и должны были стать тем рычагом, с помощью которых Дмитриева планировала давить на «центр» с целью сохранения своего поста. Нельзя отрицать вероятность того, что Дмитриева рассчитывала на то, что «центр» не решится идти на крайние меры, ведь в случае, если делегаты отчетно-выборной конференции не согласятся с предложенной им кандидатурой, то региональное отделение может быть распущено. «Неугодных» делегатов попросту отсекали, мешая работе местных отделений партий», - говорится в разосланном пресс-службой Нилова заявлении.

Официальные претензии, предъявляемые Трохманенко и Бондаренко, заключаются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Так, например, были сорваны собрания членов партии в Василеостровском и Петроградском районах, что не позволило выдвинуть делегата из этого отделения на отчетно-выборную конференцию. По данным пресс-службы Нилова, Валентина Бондаренко и депутат Госдумы Андрей Ушаков не оповестили членов партии этих районов о собрании. Таким образом, кворум не был собран, вследствие чего члены партии не смогли выдвинуть своего кандидата на отчетно-выборную конференцию.

Другой скандал произошел в местном отделении в Выборгском районе, которому Валентина Бондаренко настоятельно рекомендовала избрать делегатами на партконференцию людей, имеющих тесные связи с О.Дмитриевой, говорится в сообщении пресс-службы Нилова. В итоге нужные люди выбраны не были, и аппарат регионального отделения предпринял попытки отменить решение местного отделения. Так, было спешно созвано бюро регионального отделения, на котором, несмотря на отсутствие кворума, было решено признать конференцию местного отделения нелегитимной якобы по причине несостоявшегося общего собрания в одном из шести первичных отделений.

В пресс-службе Нилова указывают также на неэффективность работы Дмитриевой в Петербурге. В частности, партийная печать в северной столице фактически исчезла – газета «Справедливой России» на постоянной основе перестала выпускаться вовсе. Кроме того, федеральные «справедливороссы» среди главных своих претензий называют расходование 21 млн рублей партийных средств без согласования на Совете регионального утверждения, закрытие 40 первичных организаций, сокращение численности членов «Справедливой России» до 1000 человек – это в 13 раз меньше, чем было при О.Нилове, возглавлявшем региональное отделение до 2010 года.

Партийные цели

Сама О.Дмитриева уверена, что главная цель федерального руководства партии - разгром петербургского отделения. «Решение президиума означает признание того, что кандидатура О.Нилова демократическим путем избрана быть не может – абсолютное большинство делегатов проголосует «против». Это абсолютно незаконное решение, поскольку фактически президиум не собирался, оно принято путем «телефонного опроса». Таким образом вопрос об исключении решаться не может. Фактически осуществляется разгром организации до конференции», - заявила О.Дмитриева.

Она представила журналистам акт ревизионной комиссии по деятельности петербургских «эсеров», где упомянутые Ниловым финансовые нарушения не значатся. При этом депутат отметила, что распространенная информация грамотно составлена и разослана так, что претензии предъявить некому: нет прямой речи и подписи, отметила она. О.Дмитриева напомнила, что сокращение численности отделения партии произошло до 2011 года. «После этого я была благополучно переизбрана снова. Да и те, что были в партии, были, скорее, на бумаге. 12 тыс. человек - миф», - отметила О.Дмитриева.

По словам депутата, ни она, ни большая часть ее сторонников принимать участие в конференции «эсеров» не будут. Она также сказала, что в случае избрания О.Нилова О.Дмитриева работать в региональном отделении не будет. По ее словам, целый ряд глав местных отделений тоже сложат свои полномочия.

Интересно, что, по мнению политологов, опрошенных «Коммерсантом», решение федерального руководства «справедливороссов» сместить О.Дмитриеву может объясняться не столько внутрипартийным конфликтом, сколько невозможностью урегулировать отношения между губернатором Георгием Полтавченко и О.Дмитриевой, которую не допустили до губернаторских выборов в сентябре 2014 года.

Ольга Зарубина, Роман Кизыма