Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
С.-Петербург ,  
0 
Второй истребитель пятого поколения справился с испытаниями
Второй истребитель пятого поколения Т-50 успешно прошел все испытания, которые проводились с ним в Комсомольске-на-Амуре.

Второй истребитель пятого поколения Т-50 успешно прошел все испытания, которые проводились с ним в Комсомольске-на-Амуре. Об этом РБК рассказали в пресс-службе ОАО "Компания "Сухой".

Управлял истребителем заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. За 57 минут, которые самолет находился в воздухе, были выполнены все поставленные ему задачи.

В пресс-службе компании заявили, что истребитель справился с испытаниями на всех этапах намеченной программы. Работа всех систем самолета и устойчивость силовой установки была оценена хорошо.

Данный истребитель еще называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). И не просто так. По сравнению с предыдущими поколениями, новый ПАК ФА уникален тем, что соединяет в себе истребитель и ударный самолет. Он обладает принципиально новым комплексом бортовой электроники, несет в себе возможности электронного пилотирования, имеет перспективную радиолокационную станцию, облегчая управление для летчика.

Напомним, что первый образец истребителя был испытан больше года назад, в конце января 2010. Всего за этот год на нем было совершено 36 полетов. В июне прошлого года самолет был продемонстрирован премьер-министру России Владимиру Путину в подмосковном Жуковском.