Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
С.-Петербург ,  
0 
"Марш несогласных" в Петербурге: итоги акции
В Санкт-Петербурге завершился очередной "марш несогласных". Как сообщил корреспондент РБК из сада Чернышевского, где прошел митинг оппозиции, на этот раз в акции приняли участие около 700 человек.

В Санкт-Петербурге завершился очередной "марш несогласных". Как сообщил корреспондент РБК из сада Чернышевского, где прошел митинг оппозиции, на этот раз в акции приняли участие около 700 человек.

На митинге в центре Северной столицы выступили глава "Другой России" Гарри Каспаров, лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, певец Юрий Шевчук и др. Собравшиеся приняли резолюцию о признании президентских выборов, прошедших 2 марта, недействительными и недемократическими.

Можно констатировать, что марш прошел достаточно спокойно: он не сопровождался ни какими-либо серьезными инцидентами, ни массовыми задержаниями. Представители оппозиции прошли по маршруту, согласованному со Смольным, и не провоцировали охранявших шествие сотрудников милиции.

По предварительным данным, в ходе марша были задержаны несколько человек. Однако в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области информацию о задержанных пока не комментируют.

Стоит напомнить, что последний "марш несогласных" прошел в Северной столице 25 ноября 2007г. Тогда в шествии по улицам города приняли участие порядка 500 человек. Серьезных столкновений манифестантов с сотрудниками органов правопорядка не произошло. Однако, как и все предыдущие "марши несогласных" (всего в прошлом году их было 4), акция сопровождалась массовыми задержаниями участников.