Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Суд выселил Генконсульство Польши из центра Петербурга
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Смольного о выселении Генконсульства Польши из здания в центре Петербурга.
Фото: sanktpetersburg.msz.gov.pl

Кроме того, как говорится в материалах дела на сайте суда, консульство должно заплатить город 74,3 млн рублей задолженности по арендной плате.

Иск был подан в конце июля 2014 года Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» (ГУП подведомственно комитету по внешним связям Смольного, оказывает комплексные услуг для консульского корпуса и иностранных представительств).

Чиновники потребовали взыскать с генконсульства «суммы неосновательного обогащения в размере 74,3 млн рублей» и освободить здание, расположенное в Петербурге на улице 5-я Советская, д. 12-14 (построено в 1860-х гг. по проекту архитектора А. И. Ланге для купца Платона Осиповича). К участию в деле в качестве третьего лица был привлечен комитет по управлению городским имуществом Петербурга (собственник помещений).

Как сообщал ранее РБК Петербург генеральный директор «Инпредсервис» Борис Морозов, сумма исковых требований - это задолженность предполагаемой аренды за последние три года. Глава «Инпредсервиса», также, отметил, что ГУП готово к компромиссу с консульством, в частности, к заключению мирового соглашения. В Генконсульстве Польши иск не комментируют.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

Ольга Зарубина