Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
"Закон божий" расколол финские власти на два лагеря
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2014, 14:02
0
"Закон божий" расколол финские власти на два лагеря
Вопрос о том, необходимо ли в школах Финляндии преподавать уроки религии, расколол финских депутатов на два лагеря. Как сообщает yle.fi, согласно проведенному опросу, 40% парламентариев готовы заменить такие предметы на уроки религиоведения.
Фото: evl.fi

Вопрос о том, необходимо ли в школах Финляндии преподавать уроки семейной религии, расколол финских депутатов на два лагеря. Как сообщает yle.fi, согласно проведенному опросу, 40% парламентариев готовы заменить такие предметы на уроки общего религиоведения.

Сегодня финское законодательство разрешает школьникам получать образование в соответствии с убеждениями, принятыми в его семье. Так, если родители исповедают традиционное для страны лютеранство, то и в школе ребенок будет изучать именно эту ветвь христианства. Однако если в семье придерживаются других религиозных взглядов, то школьнику должны обеспечить возможность изучать именно его конфессию. Для атеистов также предусмотрен отдельный предмет.

Сейчас некоторые парламентарии рассматривают возможность заменить уроки семейной религии на нейтральное религиоведение. За реформу высказались, главным образом, представители Союза левых сил и партии «зеленых». В свою очередь, депутаты-центристы и христианские демократы высказались против. В других партиях нашлись как сторонники, так и противники изменений. При этом 8 депутатов считают, что от школьного религиозного образования следует полностью отказаться.

Недавно министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность падением интереса к истории среди своих соотечественников. Чтобы исправить ситуацию, он предложил увеличить число уроков истории в школах за счет других предметов, например, уроков религии.