Лента новостей
В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
"Закон божий" расколол финские власти на два лагеря
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2014, 14:02
0
"Закон божий" расколол финские власти на два лагеря
Вопрос о том, необходимо ли в школах Финляндии преподавать уроки религии, расколол финских депутатов на два лагеря. Как сообщает yle.fi, согласно проведенному опросу, 40% парламентариев готовы заменить такие предметы на уроки религиоведения.
Фото: evl.fi

Вопрос о том, необходимо ли в школах Финляндии преподавать уроки семейной религии, расколол финских депутатов на два лагеря. Как сообщает yle.fi, согласно проведенному опросу, 40% парламентариев готовы заменить такие предметы на уроки общего религиоведения.

Сегодня финское законодательство разрешает школьникам получать образование в соответствии с убеждениями, принятыми в его семье. Так, если родители исповедают традиционное для страны лютеранство, то и в школе ребенок будет изучать именно эту ветвь христианства. Однако если в семье придерживаются других религиозных взглядов, то школьнику должны обеспечить возможность изучать именно его конфессию. Для атеистов также предусмотрен отдельный предмет.

Сейчас некоторые парламентарии рассматривают возможность заменить уроки семейной религии на нейтральное религиоведение. За реформу высказались, главным образом, представители Союза левых сил и партии «зеленых». В свою очередь, депутаты-центристы и христианские демократы высказались против. В других партиях нашлись как сторонники, так и противники изменений. При этом 8 депутатов считают, что от школьного религиозного образования следует полностью отказаться.

Недавно министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность падением интереса к истории среди своих соотечественников. Чтобы исправить ситуацию, он предложил увеличить число уроков истории в школах за счет других предметов, например, уроков религии.