Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
С.-Петербург ,  
0 
В Абакане над помещением Верховного суда Хакасии действовал наркопритон
В Хакасии ликвидировали наркопритон, действовавший в жилой квартире в центре Абакана – прямо над помещением Верховного суда республики.

В Хакасии ликвидировали наркопритон, действовавший в жилой квартире в центре Абакана – прямо над помещением Верховного суда республики. Об этом рассказали в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль/ФСКН).

По данным следствия, наркотические вещества изготавливались здесь регулярно, а в течение двух с половиной недель до визита Госнаркоконтроля – в ежедневном режиме. По данным наркополиции, хозяин квартиры, чтобы не привлекать внимания соседей, вел себя крайне осторожно: на кухне отверстие вентиляционной шахты было оклеено плотной бумагой, а место для изготовления наркотиков обустроено в спальне.

Сотрудники ФСКН изъяли в притоне предметы и вещества, используемые для изготовления наркотических средств, в том числе несколько упаковок из-под семян пищевого мака. В квартире полицейскими были задержаны шесть человек, которые рассказали, что сырье они приобретали на городских рынках. Все шестеро оказались в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административных материалов по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

В отношении хозяина квартиры, 30-летнего жителя Абакана, возбуждено уголовное дело по ст.232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).