Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" заработал три очка и шансы на "бронзу"
ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

Мяч оказался в сетке ворот гостей на 16-й минуте. Увы, оставшиеся час с небольшим нельзя назвать зрелищными: ни одна из команд не спешила в атаку, да и оборонялись соперники соответствующим образом.

По окончании матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат признал, что не может назвать игру блестящей. "Самое главное, что мы победили", - заметил он.

"Мы часто отдавали мяч соперникам и не реализовали множество моментов, - цитирует наставника питерцев официальный сайт клуба. - Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх".

"У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, заявил, в свою очередь, главный тренер "Химок" Сергей Юран. - Игроки доказали, что "Зенит" очень хорошая команда, и я желаю им удачи".

По словам капитана ФК "Зенит" Анатолия Тимощука, команде в субботу удалось показать "хороший, быстрый футбол". "Химки" бились до последней секунды, проводили замены, направленные на более атакующий футбол, пытались реализовать стандарты, но это не принесло результата", - подчеркнул украинский полузащитник по окончании встречи.

Отметим, что ближайший матч с участием "Зенита" состоится в среду, 5 ноября. "Сине-бело-голубым" предстоит поединок с белорусским БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первый, домашний матч c БАТЭ завершился вничью, и "Зенит" остается на последнем месте в группе, куда также входят "Реал" и "Ювентус".