Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" заработал три очка и шансы на "бронзу"
ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

Мяч оказался в сетке ворот гостей на 16-й минуте. Увы, оставшиеся час с небольшим нельзя назвать зрелищными: ни одна из команд не спешила в атаку, да и оборонялись соперники соответствующим образом.

По окончании матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат признал, что не может назвать игру блестящей. "Самое главное, что мы победили", - заметил он.

"Мы часто отдавали мяч соперникам и не реализовали множество моментов, - цитирует наставника питерцев официальный сайт клуба. - Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх".

"У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, заявил, в свою очередь, главный тренер "Химок" Сергей Юран. - Игроки доказали, что "Зенит" очень хорошая команда, и я желаю им удачи".

По словам капитана ФК "Зенит" Анатолия Тимощука, команде в субботу удалось показать "хороший, быстрый футбол". "Химки" бились до последней секунды, проводили замены, направленные на более атакующий футбол, пытались реализовать стандарты, но это не принесло результата", - подчеркнул украинский полузащитник по окончании встречи.

Отметим, что ближайший матч с участием "Зенита" состоится в среду, 5 ноября. "Сине-бело-голубым" предстоит поединок с белорусским БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первый, домашний матч c БАТЭ завершился вничью, и "Зенит" остается на последнем месте в группе, куда также входят "Реал" и "Ювентус".