Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2013, 12:42
0
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.
Фото: circus.spb.ru

Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Согласно материалам проверки, госучреждения предоставляли свои помещения коммерческим организациям под объекты общественного питания, на что не имели права без согласия собственника. А собственником в данном случае является государство.

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признания договоров недействительными, однако дело было решено во вне судебном порядке. В адрес руководства цирка и театра было внесено представление. А исполнительный директор цирка Юрий Анкудинов даже был привлечен к дисциплинарной ответственности. К ответственности привлекли и бизнесменов, заключавших незаконные договоры аренды.

О незаконной сдаче в аренду помещений цирка прокуратура заявила в прошлом году. Тогда надзорное ведомство провело масштабную проверку в учреждении.

Помимо сомнительных сделок по аренде, сотрудники прокуратуры нашли множество других нарушений: некачественный ремонт, кадровые нарушения. Проверка закончилась увольнением директора цирка Григория Гапонова. Вскоре после этого цирк возглавил известный клоун Вячеслав Полунин.

Но с назначением нового руководства проблема не решилась. Летом этого года работники учреждения написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщили о том, что помещения цирка продолжают сдаваться в аренду. "Собственно искусству цирка в здании остается все меньше места", - писали они. После этого Минкульт провел в цирке новую масштабную проверку.

Скандалы с арендой, кстати, регулярно вспыхивают в различных госучреждених страны, желающих, благодаря этой нехитрой мере, немного заработать. Так, летом в похожей истории засветилось ФГУП "Почта России", которое незаконно передало коммерческим организациям принадлежащие ему помещения площадью более 400 кв. м в столице. В отношении "Почты России" было даже возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, поскольку нет информации о том, что предприятие проводило торги на предоставление в аренду этих помещений. Договоры аренды были расторгнуты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Аренда"