Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2013, 12:42
0
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.
Фото: circus.spb.ru

Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Согласно материалам проверки, госучреждения предоставляли свои помещения коммерческим организациям под объекты общественного питания, на что не имели права без согласия собственника. А собственником в данном случае является государство.

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признания договоров недействительными, однако дело было решено во вне судебном порядке. В адрес руководства цирка и театра было внесено представление. А исполнительный директор цирка Юрий Анкудинов даже был привлечен к дисциплинарной ответственности. К ответственности привлекли и бизнесменов, заключавших незаконные договоры аренды.

О незаконной сдаче в аренду помещений цирка прокуратура заявила в прошлом году. Тогда надзорное ведомство провело масштабную проверку в учреждении.

Помимо сомнительных сделок по аренде, сотрудники прокуратуры нашли множество других нарушений: некачественный ремонт, кадровые нарушения. Проверка закончилась увольнением директора цирка Григория Гапонова. Вскоре после этого цирк возглавил известный клоун Вячеслав Полунин.

Но с назначением нового руководства проблема не решилась. Летом этого года работники учреждения написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщили о том, что помещения цирка продолжают сдаваться в аренду. "Собственно искусству цирка в здании остается все меньше места", - писали они. После этого Минкульт провел в цирке новую масштабную проверку.

Скандалы с арендой, кстати, регулярно вспыхивают в различных госучреждених страны, желающих, благодаря этой нехитрой мере, немного заработать. Так, летом в похожей истории засветилось ФГУП "Почта России", которое незаконно передало коммерческим организациям принадлежащие ему помещения площадью более 400 кв. м в столице. В отношении "Почты России" было даже возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, поскольку нет информации о том, что предприятие проводило торги на предоставление в аренду этих помещений. Договоры аренды были расторгнуты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Аренда"