Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2013, 12:42
0
Прокуроры запретили есть в цирке на Фонтанке
Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.
Фото: circus.spb.ru

Прокуратура инициировала расторжение договоров аренды помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, надзорное ведомство требует изгнать арендаторов и из Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Согласно материалам проверки, госучреждения предоставляли свои помещения коммерческим организациям под объекты общественного питания, на что не имели права без согласия собственника. А собственником в данном случае является государство.

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признания договоров недействительными, однако дело было решено во вне судебном порядке. В адрес руководства цирка и театра было внесено представление. А исполнительный директор цирка Юрий Анкудинов даже был привлечен к дисциплинарной ответственности. К ответственности привлекли и бизнесменов, заключавших незаконные договоры аренды.

О незаконной сдаче в аренду помещений цирка прокуратура заявила в прошлом году. Тогда надзорное ведомство провело масштабную проверку в учреждении.

Помимо сомнительных сделок по аренде, сотрудники прокуратуры нашли множество других нарушений: некачественный ремонт, кадровые нарушения. Проверка закончилась увольнением директора цирка Григория Гапонова. Вскоре после этого цирк возглавил известный клоун Вячеслав Полунин.

Но с назначением нового руководства проблема не решилась. Летом этого года работники учреждения написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщили о том, что помещения цирка продолжают сдаваться в аренду. "Собственно искусству цирка в здании остается все меньше места", - писали они. После этого Минкульт провел в цирке новую масштабную проверку.

Скандалы с арендой, кстати, регулярно вспыхивают в различных госучреждених страны, желающих, благодаря этой нехитрой мере, немного заработать. Так, летом в похожей истории засветилось ФГУП "Почта России", которое незаконно передало коммерческим организациям принадлежащие ему помещения площадью более 400 кв. м в столице. В отношении "Почты России" было даже возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, поскольку нет информации о том, что предприятие проводило торги на предоставление в аренду этих помещений. Договоры аренды были расторгнуты.