Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Финны запретили А.Завгородней кормить младенца грудью и говорить с детьми на русском
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2012, 14:29
0
Финны запретили А.Завгородней кормить младенца грудью и говорить с детьми на русском
Соцслужбы Финляндии разрешили россиянке Анастасии Завгородней свидание с новорожденным сыном раз в месяц, но запретили при этом кормить ребенка грудным молоком.

Соцслужбы Финляндии разрешили россиянке Анастасии Завгородней свидание с новорожденным сыном раз в месяц, но запретили при этом кормить ребенка грудным молоком. Встреча матери с сыном будет проходить только за решеткой и строго под охраной, цитирует "Российская газета" финского правозащитника Йохана Бекмана.

Правозащитник подчеркнул, что у малыша, которого забрали у матери в возрасте одной недели, пока нет ни документов, ни имени. "Встреча раз в месяц — это норма для Финляндии, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей", - пояснил он. Тем не менее родители намерены оформить ребенку российское гражданство.

Отметим, с остальными тремя детьми А.Завгородняя также имеет право встречаться только раз в месяц. Разговоры на русском языке во время встреч финские соцслужбы запретили. Все действия Финляндия называет законными и обоснованными.

"Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил", - заявила накануне в эфире местного ТВ директор отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум. По ее словам, "у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе". Она подчеркнула, что "закон Финляндии касается абсолютно всех детей, живущих в Финляндии, независимо от их гражданства".

Днем ранее МИД России сообщил, что служба опеки отказались встречаться с российскими дипломатами. В министерстве отметили, что финские власти уже не впервые действуют так жестко в отношении именно российских детей. Кроме того, дипломаты напомнили, что в ранее представленном в Совете Европы докладе русскоязычные жители Финляндии названы наиболее вероятными жертвами проявления ксенофобии.

Для преодоления сложившихся противоречий в вопросе защиты интересов детей в МИД России призвали финляндские власти приступить к "конструктивному и взаимоуважительному взаимодействию". Если этого не произойдет, российские власти могут объявить Финляндию страной, опасной для жизни российских семей с детьми, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Напомним, у россиянки А.Завгородней, проживающей в Финляндии в городе Вантаа, изъяли четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). А 28 сентября забрали и новорожденного сына (10 дней). В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем - в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что "папа ее шлепнул". У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.