Лента новостей
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
Финны запретили А.Завгородней кормить младенца грудью и говорить с детьми на русском
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2012, 14:29
0
Финны запретили А.Завгородней кормить младенца грудью и говорить с детьми на русском
Соцслужбы Финляндии разрешили россиянке Анастасии Завгородней свидание с новорожденным сыном раз в месяц, но запретили при этом кормить ребенка грудным молоком.

Соцслужбы Финляндии разрешили россиянке Анастасии Завгородней свидание с новорожденным сыном раз в месяц, но запретили при этом кормить ребенка грудным молоком. Встреча матери с сыном будет проходить только за решеткой и строго под охраной, цитирует "Российская газета" финского правозащитника Йохана Бекмана.

Правозащитник подчеркнул, что у малыша, которого забрали у матери в возрасте одной недели, пока нет ни документов, ни имени. "Встреча раз в месяц — это норма для Финляндии, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей", - пояснил он. Тем не менее родители намерены оформить ребенку российское гражданство.

Отметим, с остальными тремя детьми А.Завгородняя также имеет право встречаться только раз в месяц. Разговоры на русском языке во время встреч финские соцслужбы запретили. Все действия Финляндия называет законными и обоснованными.

"Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил", - заявила накануне в эфире местного ТВ директор отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум. По ее словам, "у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе". Она подчеркнула, что "закон Финляндии касается абсолютно всех детей, живущих в Финляндии, независимо от их гражданства".

Днем ранее МИД России сообщил, что служба опеки отказались встречаться с российскими дипломатами. В министерстве отметили, что финские власти уже не впервые действуют так жестко в отношении именно российских детей. Кроме того, дипломаты напомнили, что в ранее представленном в Совете Европы докладе русскоязычные жители Финляндии названы наиболее вероятными жертвами проявления ксенофобии.

Для преодоления сложившихся противоречий в вопросе защиты интересов детей в МИД России призвали финляндские власти приступить к "конструктивному и взаимоуважительному взаимодействию". Если этого не произойдет, российские власти могут объявить Финляндию страной, опасной для жизни российских семей с детьми, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Напомним, у россиянки А.Завгородней, проживающей в Финляндии в городе Вантаа, изъяли четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). А 28 сентября забрали и новорожденного сына (10 дней). В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем - в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что "папа ее шлепнул". У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.